Показать сообщение отдельно
  post #154  
Старый 21.08.2009, 22:21
Аватар для Amelia
Amelia Amelia вне форума
 
About
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 9,675
По умолчанию

Свежевыжатые натуральные соки надо делать самим, поскольку употребить его можно в течение получаса. Если сок хранится дольше, то практически все содержащие в нем витамины будут разрушены под воздействием света и воздуха.
Все натуральные соки с мякотью и баллластными веществами активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуя усвоению пищи, поэтому их рекомендуется пить до еды. (В следующем материале рассказано о том, как полезные свойства соков служат источником энергии и помогают быстрее восстановить силы.)
Но у людей со слабым желудком это может вызвать обострение гастрита, панкреатита. В этих случаях лучше пить сок не натощак, а в перерывах между приемами пищи. Кислые соки кроме этого, связывают кальций и способствуют его выведению из организма и поэтому они противопоказаны людям со склонностью к остеопорозу.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответить с цитированием