Свежевыжатые натуральные соки надо делать самим, поскольку употребить его можно в течение получаса. Если сок хранится дольше, то практически все содержащие в нем витамины будут разрушены под воздействием света и воздуха. 
Все натуральные соки с мякотью и баллластными веществами активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуя усвоению пищи, поэтому их рекомендуется пить до еды. (В следующем материале рассказано о том, как полезные свойства соков служат источником энергии и помогают быстрее восстановить силы.) 
Но у людей со слабым желудком это может вызвать обострение гастрита, панкреатита. В этих случаях лучше пить сок не натощак, а в перерывах между приемами пищи. Кислые соки кроме этого, связывают кальций и способствуют его выведению из организма и поэтому они противопоказаны людям со склонностью к остеопорозу. 
		 
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
 
				"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
			  
		
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 |