Немаловажным является тот факт, что гранатовый сок, как и другие свежевыжатые соки, следует разбавлять с водой перед приемом, т.к. он агрессивно влияет на стенки кишечника и зубную эмаль. А людям, страдающим язвенной болезнью, геморроем и запорами, рекомендуем вообще не усердствовать с этим чудо-нектаром. 
Поскольку гранаты – фрукт привозной, важно помнить, что самыми сладкими считают крымские и закавказские. А для того, чтоб вы могли всласть насладиться качественным и вкусным соком, обращайте внимание на внешний вид плода. Лучше всего подобрать гладкие крупные неповрежденные гранаты без «коричневинки» на кончике. Если вам по вкусу менее терпкие экземпляры, то следует отдать предпочтение «культурным сортам», т.к. они содержат меньше дубильных веществ. 
Не забывайте, что забота о вашем организме лежит на ваших собственных плечах. Потому пейте гранатовый сок и будьте здоровы! 
(E) ********useful-food.ru/granatovyj-sok/ 
		 
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
 
				"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
			  
		
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 |