Смоковница (инжир). Полезные и целебные (лечебные) свойства смоковницы (инжира). Чем полезна смоковница
2 ст. ложки сухого инжира залить 1 стаканом горячей воды, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, процедить через 2—3 слоя марли, и объем полученного отвара довести кипяченой водой до исходного. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Наличие в плодах инжира солей калия делает его полезным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, фермент фиции оказывает положительное влияние на рассасывание тромбов в сосудах.
Противопоказанием для применения плодов инжира является подагра (из-за образования при варке солей щавелевой кислоты), острые желудочно-кишечные заболевания (из-за наличия клетчатки) и сахарный диабет (большое количество сахара).
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|