Показать сообщение отдельно
  post #93  
Старый 21.08.2009, 20:45
Аватар для Amelia
Amelia Amelia вне форума
 
About
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 9,675
По умолчанию

Содержащаяся во многих растениях аскорбиноваякислота легко распадается при хранении и обработке, окисляется поддействием кислорода воздуха. В капусте же свободной аскорбиновойкислоты нет, только в период кипячения аскорбиген переходит в витаминС. Вот почему вопреки общему правилу при умеренной тепловой обработкекапусты содержание аскорбиновой кислоты в ней не уменьшается, аувеличивается. Весьма разнообразен минеральный состав капусты: особуюценность представляют калий, сера, кальций, фосфор, магний, железо,кобальт, медь, цинк. Капуста содержит много ценных белков, клетчатки,углеводов, жиров, ферментов, органических кислот, фитонцидов,пектиновых, дубильных и других веществ.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответить с цитированием