Показать сообщение отдельно
  post #91  
Старый 21.08.2009, 20:45
Аватар для Amelia
Amelia Amelia вне форума
 
About
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 9,675
По умолчанию

Высокое содержание в капусте калия способствует выведению излишнейжидкости из организма, что очень важно при отеках сердечного ипочечного характера. Так как в цветной капусте в большом количествесодержатся железо, кобальт, медь, а в зеленых покровных листьяхбелокочанной капусты фолиевая кислота, их советуют употреблять прималокровии. Капусту включают в лечебную диету при подагре,желчно-каменной болезни. Особо рекомендуется есть капусту приатеросклерозе: содержащиеся в ней пектиновые вещества помогаютвыведению холестерина.
В состав диеты, способствующей снижению веса, наряду с различными овощами и фруктами обязательно включают свежую и квашеную капусту.Это связано с тем, что в состав белокочанной капусты входит тартроноваякислота, тормозящая превращение углеводов в жиры. Следует, однако,помнить, что тепловая обработка эту кислоту разрушает.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответить с цитированием