Высокое содержание в капусте калия способствует выведению излишнейжидкости из организма, что очень важно при отеках сердечного ипочечного характера. Так как в цветной капусте в большом количествесодержатся железо, кобальт, медь, а в зеленых покровных листьяхбелокочанной капусты фолиевая кислота, их советуют употреблять прималокровии. Капусту включают в лечебную диету при подагре,желчно-каменной болезни. Особо рекомендуется есть капусту приатеросклерозе: содержащиеся в ней пектиновые вещества помогаютвыведению холестерина. 
В состав диеты, способствующей снижению веса, наряду с различными овощами и фруктами обязательно включают свежую и квашеную капусту.Это связано с тем, что в состав белокочанной капусты входит тартроноваякислота, тормозящая превращение углеводов в жиры. Следует, однако,помнить, что тепловая обработка эту кислоту разрушает. 
		 
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
 
				"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
			  
		
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 |