Показать сообщение отдельно
  post #5  
Старый 14.10.2010, 16:57
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Позиция, которую я здесь излагаю противоречит официальной версии Церкви, которая, к сожалению разрешает повторный брак, когда Библия не одобряет и даже запрещает его. Мирское мышление проникло в Церковь и люди стали поступать по собственым себе желаниям, а члены церкви стали изберать себе учителей, которые льстили бы слуху и говорили людям приятное.
Я отличаюсь от этих учителей, я предоставляю Вам библейскую картину в отношении повторного брака, ту, которую защищал Иисус и по которой жили Апостолы.
Почему я сказал, что вопрос повторного брака был уже решен в едемском саду? Вы скажите, что в Бытие такого нет, но мы читаем об этом в Новом Завете;
Матфея 19:4-6; "Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 *И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 *так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
Не трое и не четверо станут одна плоть, а двое. И это было намерение Бога от начала. Полегамией стали заниматься после в народе, но это никогда не было волей Бога. В этом тексте говорится та ситуация, когда фарисеи спросили о разводе и о женах.
Как Вы думаете расторгает ли "разводное письмо" брак Бога?
Матфея 19:7-9; " *Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 *Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 *но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. "

Бог ссылался на Небо. Какие бы вопросы мы не разберали (Питание, жертвы, брак, и.т.д.) - все они стоят на первых строках Библии, мы должны понимать волю и первоначальный замысел Бога по отношению к человеку. Библия говорит, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Никакое разводное письмо не в сотоянии расторгнуть брак, который благословил Бог. Разводное письмо - это бумажка человека и она ничего не значит перед Богом.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.