Если связь с Богом в семье разрушается, а может быть этой связи в браке вообще никогда и не было (в большенстве случаев - это к сожалению так), то понятно, что такой брак не защищен Богом.
Некоторые думают, если человек ходит в какую-то "церквушку", значит он и духовный, но это не так. Библия даже говорит об этом: Имеющие вид благочестия - силы же Его отрекщиеся.
Для многих вера стала традицией. О живой вере можно говорить только теоретически, а люди собераются в церковь фактически из эгоистических намереней, как показать себя, влюбится и объеденится в браке с братом или сестрой, излить душу и.т.д. Эгоистических причин есть много и они самые разные, в разных видах и упокованые и красивые и.т.д.
Как поступите Вы - Вы сами знаете и поступите по Вашему характеру.
Библия говорит о Вашей ситуации следующее; 1-е Коринфянам 7:14-15;"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 *Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. ".
Библия говорит, что какой бы исход брака не был, 9-й стих той же главы для Вас остаётся в силе. Намерения сердечные я читать не умею, поэтому и сказал, что Вы поступите так, "как сами того хотите". Это зависит от вашего расположения духа и совести по отноешнию к Богу. Я не пытаюсь играть на ваших чувствах. Мне до Вашего брака и вашей жизни поверьте всё равно. Вы сами принимаете решения в жизни и будите также, как и я отвечать за это перед Богом. И моё отошение не повлияет на вас или других грешных людей, даже если они поступят против воли Бога. Библия говорит и этот закон остается в силе; "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей."
Брак - это один раз и на всю жизнь и от того, как Вы отнесетесь к нему - будет зависить и ваша жизнь. Прощайте - меритесь - любите. Это всё, что мы можим сказать на форуме.
Вопрос повторного брака был решен уже в едемском саду - после многие обычаи народов измеили первоначальный план Бога в отношении брака. В Новом Завете Иисус снова востановил первоначальное отношение брака, которое поколениями сохранилось и до сегодня.
1-е Кор. 7:10; " А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. "
39-40; " Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия. "
Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
|