Показать сообщение отдельно
  post #14  
Старый 01.06.2008, 00:02
Всадник С Головой Всадник С Головой вне форума

About

А мне нравится, когда перед сбором звучит красивый призыв, украшающий служение. Поделюсь.
«Мальчик Витя мечтал купить фотоаппарат, как у Коли с соседнего подъезда, но он стоил 1300грн. Родители согласились помогать ему собирать. Витя старался прилежно отрабатывать эти деньги: помогал маме и папе по хозяйству. И когда вся сумма была собрана, на субботнем богослужении объявили о большом землетрясении в соседней стране, и на следующую субботу был назначен сбор. Было много пострадавших и нуждающихся в средствах людей. Мама с папой предложили Вите поучаствовать в этом сборе. Всю неделю Витя ходил в раздумье. После сбора пожертвований мама с папой подошли к Вите с вопросом: «Витя, не мог бы ты сказать нам, какую сумму ты пожертвовал?» - Я пожертвовал аж 150 гривен - ответил Витя, - в соседнем магазине проводится акция и такие же фотоаппараты стоят на 150грн. меньше, поэтому разницу я смог пожертвовать. Тогда мама и папа достали из кошелька 300грн и протянули Вите.

Если бы мужчины знали, о чём думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее.