Всё доброе - от Господа исходит, а в нас самих добра на грошь и нет. Кто в себе добро нашёл и считает, что это добро он в себе воспитал, тот не знает Бога. Когда мы всё ближе ко Христу тем более и более ощущаем свою ничтожность, бессилие и греховность своей натуры.Свет ослепляет тьму... Бог даёт нам силы вставать с кровати, открывает нам каждый день глаза и сердцу даёт силы биться в нашей груди. Производит лишь Он в нашей душе желание и стремление к доброму и светлому. Он организовывает в нас действия, которые славят лишь Его, но наша натура так и наравит, хоть не много славы присвоить себе, мол могу и я что-то...
Помните песню... Я ничто и всё лишь Ты! - на вечерю поём. Так вот каждый Божий день такой настрой у христианина пусть будет и не чувствует он в себе силы хоть какой либо на добро, как Павел не чувствовал и не находил в себе ничего доброго. Мы можем знать как действовать, но пока Дух не поведёт, будем сидеть и мечтать... или тщетно пытаться...
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|