Показать сообщение отдельно
  post #18  
Старый 18.09.2010, 22:06
Амфитоминчик Амфитоминчик вне форума

About

- Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.(Рим.5:19) Победа над грехом не то что возможна...она свершенный факт (не человек побеждает грех, но человек совлечется с Победителем...)- Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христ(Рим.5:17) _ это не условие, это обетование... Нам победа обещана во Христе_(Побеждающий это Христос), различайте что не "я" и Христос... а только Христос ... Бог не дает силу для плоти, чтобы она побеждала грех или приближалась через исполнение закона к праведности, Господь меняет естесство (рождение свыше)... и уже нет никакого Еноха и Моисея и Павла и Илии ... есть только Христос с лицом Еноха, Моисея, Илии, Павла и т.д... Причина дебатов в том что некоторые из нас не могут себе представить что значит - Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. И далее цепочка размышлений претыкается об это: - 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Слово Божье это не идея или очередная философия развития души на выбор слушателя, Это Откровение всего что произойдет в человеке...я не оговорился именно так произойдет и нет другого пути кроме положенного, и если Христос сказал что надо вам родиться свыше то Слово Его совершит сказанное не по воле человека а по воле Того Кто Сказал. Не приблизить не отдалить этот момент человек не может, все обетования вступят в силу в тот момент который определен Господом... Не смешивайте плотскую жизнь с Духовной хотя бы в размышлениях, пока не достигли... Это две разные жизни и в одной вечная слабость и рабство греху... а в другой вечная победа над грехом(эта другая жизнь - жизнь Христа обещанная нам Богом_в ней все обетования для нас ДА и АМИНЬ) только в ней...

Сергей...брат,до встречи