Я оченьсомневаюсь чтобы народ массово, открыто ослушался начальников синагог,книжников, фарисеев относительно исцелений в субботу, не боясь при этомотлучения от синагоги. Да, ходить за Ним, слушать Его учение – это одно. Нооткрыто восстать против церковных руководителей и *вследствии этого быть отлученным от синагоги!Единицы способны на это. Но, что интересно в этой ситуации, мы нигде не читаемчтобы книжники и фарисеи обвинили людей в нарушении субботы! Почему??? Дапросто потому, что нарушения то и не было!!! Как не было, ведь субботние суткипродолжались!? Да субботние сутки продолжались, но все очень просто. Опять такився проблема в том, что нам вдолбили в головы ересь человеческую относительнопродолжительности святости субботнего времени в субботние суток! Читайтевнимательно заповедь и вы все поймете! Все станет очень просто на свои места!
«Помни день субботний, чтобы святить его»(Исх.20:8). *Не сутки, не ночь, а день!
Я прекрасновижу как вы оторопели. И это нормально! Именно такое состояние пережил и я. Ночтобы понять все до конца, в этом вопросе, давайте начнем с начала, от днейтворения.
|