Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и
никто не похитит их из руки Моей....
...Ничто нечистое не войдет в царство небесное, кто вам сказал что нечистота это мы? Плотска природа которая временно нами владеет - есть это нечистое (она и будет брошенна в озеро огненное) _ смотрите откровение.... Пусть никто нас не пугает погибелью, пусть родители не плачут по детям и дети не плачут по родителям, наш Бог есть Бог любви и жизни и мы подобно Ему - любовь и жизнь. Все...потому что ОН умер за всех...И никто этого не изменит...
Дмитрий, Библию не всегда нужно понимать буквально, так как кроме буквальной смерти существует и духовная смерть. Вы (как и я) наверняка имеете такой опыт, что кто-то из близких для Вас духовно умер, причиной чего является следствие греха. Это не значит, что Вы решаете, спасется этот человек или нет, а по той причине, что этот человек ведет просто плотской и распутный вид жизни - не имея при этом страха Божьего и не раскаеваясь перед этим. В современом языке "он ведет свой образ жизни" и не хочет, что бы его кто-то облечал или учил. Духовная смерть есть и она начинается в этой жизни и если человек не испытывает внутреннего изменения и нужды в покаянии, но у такого человека шансы не велеки. Сегодня, баптисты, православные, харизматы и.т.п. именно поэтому не имеют страха Божьего. Для них плотская похотливая жизнь стала нормой и их увереность в спасении переросла в самоувереность, потому что им не известно о "духовной смерти". А Господь говорил именнно об этом. Кто имеет эту связь с Господом, тот "не погибнут вовек". Это не значет, что с наступлением принятия Христа - Вы уже получили, как Владимир выразился "билет на небо". ТАКОГО просто нет - это ложное понимание Библии. Духовная смерть может наступить у любого человека. Если бы это было не так, то существование дъявола (искусителя) на земле просто не существовала и вы бы не имели искушений.
Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
|