Речь здесь идет об отличившихся особым образом в великой борьбе между добром и злом, о многих ярых гонителях Христа и Его церкви. Основанием для такого вывода являются слова Христа, которые Он объявил первосвященникам и старейшинам: (Мф.26:64)
Е.Уайт расширяет эту мысль и говорит о том, что: «В это воскресение будут пробуждены не только враги Христа, но также и те, которые умерли с верой в трехангельскую весть» (В.Б.637)
Это особое воскресение, которое произойдет незадолго до Приш. Хр., на языке богословия называется « Частичным воскресением». (Частичное *воскресение праведников, я думаю, не стоит в данном случае выделять в особую категорию, - они относятся к тем, кто вкусил первую смерть и воскрес от нее, правда – чуть-чуть раньше, чем все остальные праведники, чтобы разделить с Богом всю вечность)
Итак, мы имеем уже шесть видов живых существ, которые встретятся в тот великий и славный день. А где же седьмая разновидность?
А вот об этом я вам не скажу. Подумайте, пожалуйста…
Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
|