Показать сообщение отдельно
  post #20  
Старый 20.02.2009, 23:46
Авось Авось вне форума

About

Над отверстым гробом Христос торжественно провозгласил: "Я есмь воскресение и жизнь". Эти слова мог произнести только Бог. Все сотворенные Им существа живут, движимые Божьей волей и силой. Они зависят от Бога, ибо получают жизнь от Него; от превознесенного серафима до самого ничтожного земного существа все питается Источником жизни. Только Тот, Кто есть одно с Богом, мог сказать: "Я имею власть отдать Мою жизнь и власть принять ее снова". Имея Божественную природу, Христос обладал силой разорвать узы смерти. (ЖВ 785)

Получается, что Христос воскрес только благодаря СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОСТИ, если бы Он не обладал двойственной природой, то не мог бы воскреснуть, потому что человеческая природа понесла наказание за грехи всего человечества, а значит не имела права на всокресение, потому что должна была умереть смертью, из которой нет вокресения. Во как закрутил *я ;-)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!