Показать сообщение отдельно
  post #2  
Старый 14.09.2010, 00:16
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Спасение Богом - можно сравнить с обычным примером из жизни (это, если просто и поверхностно ответить на этот вопрос).
Вы когда-нибудь спаслись от чего-нибудь? Была ли у Вас в жизни такая ситуация, когда Вы от чего-то спасались?
Может быть Вы бежали от дождя или от собаки, искали себе надежное место? Или была у Вас другая ситуация, в которой Вы нуждались в спасении?
Может быть Вы искали спасения и на другом уровне, как от болезни, душевных травм, греха или от какой-либо зависимости. Вы ТАКЖЕ ждали и искали ЭТОГО СПАСЕНИЯ в вашей жизни.
И произошло так, что Вы нашли его? Вы спаслись?!
Псалмопевец Давид говорит; Псалом 30:2-5; "На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
3 *приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня,
4 *ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
5 *Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты крепость моя."
Когда малое детё видет опасность, оно бежит к ногам своего отца или матери. Оно надеется на защиту и охрану от надвигающей опасности. Почему я выбрал пример с дитя, потому что оно искренне и в слезах ищет укрова и спасения у своих родителей.
Бог есть наш Небесный Отец, у Которого мы ищем наше пребежище и охрану. Он является для нас - надежной охраной от опасности. Псалмопевец часто сравнивает Его с крепостью. Господь наша крепость - наше спасение, к которому мы пребегаем от опасности и за Его стенами мы чувствуем себя надежно и СПАСЕННЫМИ в этом мире от зла и опасностей. Псалмопевец говорит; "Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною."
Малое дитё, когда чувствует себя неуверено всегда идёт за своими родителями. Оно чувствует себя уверено и под их защитой и куда бы не пошли родители - детё идёт за ними. Води меня и управляй мною!
Когда дитё чувствует себя оставленым в одиночестве, оно плачет и ищет Своего Небесного Отца. Непременно, оно должно желать контакта и нужду в Нём. Господь создал человека, что бы он имел контакт с Его Создателем. Вначале человек не нуждался в спасении, он ходил за своим Небесным Отцом и просто имел общение с Ним, но когда человек непослушался Его голоса и убежал от Него, тогда человек потерял защиту и охрану Всемогущего Отца. Грех - это то, что разделило нас от Отца. Человек нарушил Закон Бога своим непослушанием и произошел разрыв между человеком и Им. Теперь человек нуждался, что воссоеденит этот разрыв. Иисус Христос пришел в этот мир и соединил мост преграды между человеком и Богом. Исайя 9:6; " Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Он есть то, что необходимо человеку для защиты от обвинения и нападок. Он есть наше спасение. Он воссоеденил этот мост, чтобы человек посредством Его, нашел общение с Отцом. Нет большей защиты для потеренного в этом мире человека, чем от Него.
(L)

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.