Показать сообщение отдельно
  post #10905  
Старый 20.12.2010, 05:20
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Михаил. Специально для вас я придумал иллюстрацию.
Если завтра выйдет указ об отмене алфавита, то это означает, что буква "А" отменена или нет? Или гласные отменены или нет?
Или если я выкинул все свои детские игрушки, то как вы думаете, выкинул ли я игрушки купленные первыми?
Или, если мне сказали вернуть все книги в библиотеку, то означает ли это, что мне следует вернуть и те книги, которые я взял в библиотеке первыми?
Ваш вопрос "где написано, что 10 заповедей отменены", такой же "умный".
Писание многократно говорит, про отмену закона. Первые заповеди закона, это тоже часть закона (Алфавита, игрушек, книг), как и все другие.
Что вы носитесь с 10-кой. Весь нравственный закон Торы не способен обговорить все житейские ситуации, тем более 10 первых законов их не обговаривают. Поэтому иисус Христос дал универсальный пригцип - ЛЮБИ. Любовь есть исполнения закона. Поэтому проповедь нового завета звучит так - "любите", а не "соблюдайте нравственные принципы закона или его части (10 зап.=1.6%)"
Не 10 заповедей и не весь закон, а любовь.
Что же касается пророческих символов ВЗ (которые вы называете церемониями), то они исполнились. Поэтому можно не следовать им по плоти. надо, чтобы они были духовной реальностью.
Выходной раз в неделю - символ непрекращающегося покоя в Божьем присутствии через веру. Это субботство (мир и покой через веру) осталось, а не ваше плотское, символическое которое Бога не устраивает.

Not of this world