Михаил в вашем посте (22:41) вы забыли написать 7 пункт. *
7. ВоХристе Иисусе суббота означает постоянный Божий покой, в которыйчеловек может войти уверовав в Христа. И так же как и Бог быть в покоеот суеты и волнений непрестанно. Ветхая суббота отменена, точнееисполнена.
----------------------------------
Евгений, Слово уверовал в Христа ничего не говорит о том что человек стал СЫНОМ БОЖИМ.
А в уверивших во Христа должна появится что ВЕРА.
А что такое вера? И *как человек может подтвердить свою веру если вы отменили ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ, то человек не знает что ХОРОШО а ЧТО ПЛОХО, а ВЕРУ ЧТО НАДО ДОКАЗАТЬ ДЕЛАМИ.
А по причине того что нету ЗАКОНА БОЖИЯ нету и греха и не надо человеку делать добрые дела.
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак 2:17-22)
Когда человек имеет ВЕРУ ТО ДОСТИГАЕТ СОВЕРШЕНСТВА, чего у вас не наблюдается.
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь…
(2Петр 1:4-10)
И как вы можите очиститесь от прежних ГРЕХОВ КОГДА У ВАС НЕТ ЗАКОНА И НЕТ ГРЕХОВ
|