Не с потолка а с БИБЛИИ.
Такгде же в Библии вы прочитали про то, что закон делится на нравственныйи церемониальный. Где прочитали, что нравственный не отменен,
-------------------------------------
Иешуа даже ужесточил закон ! Давайте внимательно * * * * * * * * *прочитаем об этом. Матф. 5 гл. Вот слова Иешуа (Иисуса) :
* * * * * * *"Не думайте, что Я пришел * * * * * * * * *нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. * * * * * * * * *Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни * * * * * * * * *одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока * * * * * * * * *не исполнится все. "
* * * * * * *" Вы слышали, что сказано * * * * * * * * *древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что * * * * * * * * *всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; * * * * * * * * *кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; * * * * * * * * *а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. "
* * * * * * *" Вы слышали, что сказано * * * * * * * * *древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто * * * * * * * * *смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею * * * * * * * * *в сердце своем. "
* * * * * * *"Сказано также, что если * * * * * * * * *кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я * * * * * * * * *говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, * * * * * * * * *тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, * * * * * * * * *тот прелюбодействует. "
|