Показать сообщение отдельно
  post #9732  
Старый 30.11.2010, 13:07
Звезда Рока
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Но как людям узнать, который из дней седьмой? Отвеча*ем: познание об этом зависит не от человеческой мудрости, но от прямого откровения от Бога. Это откровение было явле*но им в виде манны, которая падала с неба в течение сорока летом «Шесть дней собирайте его; а в седьмой день — суббо*та; не будет его в этот день» (Исх. 16:26).
В 35-м стихе этой главы мы можем прочесть, что манна падала в течение «сорока лет». В сорок лет укладывается бо*лее двух тысяч недель, день же Господень входит в каждую из них. В этот день манна с небес не падала. Так что очевидно, что в то время люди знали наверняка, когда наступал истин*ный седьмой день недели. В 16-й главе Книги Исход содер*жится доказательство, что Бог не утратил счет дням.
Далее мы переходим ко времени распятия, которое насту*пило примерно через полторы тысячи лет. Был ли тогда известен истинный седьмой день? В Библии сказано, что да. В Лк. 23:56 говорится, что после того, как тело Иисуса положили во гроб Иосифа, Его последователи «возвратившись же приготовили бла*говония и масти; и в субботу оставались в покос по заповеди». Обратите внимание на слова «по заповеди». Мог быть только один день, в который можно было «оставаться в покое по заповеди», — суббота, потому что заповедь говорит о соблюдении того дня, в который покоился Создатель, который Он благословил и освя*тил. Следовательно, спустя примерно четыре тысячи лет после сотворения познание об истинном дне покоя не было утрачено.
Ответить с цитированием