Показать сообщение отдельно
  post #28  
Старый 03.12.2010, 13:15
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

Если бы хотел полноценно обсудить и разобраться в жизни человека, то да. Кстати автор сам пишет, поясняя свой поступок, вот пару выдержек из книги:
"меня вдохновлял пример апостола Павла,который однажды взял и обрезал Тимофея по иудейскому обряду, чтобы иудеи приняли его и услышали проповедь о Христе (см. Деян. 16:1-3))."
То есть первоночально, автор приходит в Православие, лишь в качестве "маневра", причем для него первоночально, это было лишь, ... еще раз приведу цитату:

"меня вдохновлял примерапостола Павла, который однажды взял и обрезал Тимофея по иудейскому обряду,чтобы иудеи приняли его и услышали проповедь о Христе (см. Деян. 16:1-3)"
Неужели за свою честность, автор не заслуживает доверия?
А ведь, он мог этого и не писать...

Подлинное осознание, к автору книги, приходит позже
цитата, далее по тексту книги:
" А потом начались открытия, которые стали утешать бывшего протестанта. *Воистину, «вкусите и увидите»! Я увидел, чтонекоторые «особенности» русского баптизма присущи и православию! Прежде всего,это – любовь к Священному Писанию, отношение к нему, как к фундаменту веры иблагочестия.
Вот лишь некоторые иллюстрации (см. также Приложение № 2).
Св. Иоанн Златоуст, епископКонстантинопольский (4 век): «Незнание Священного Писания есть опаснейшеесостояние, погружающее нас в глубину погибели» [7].

Не спорь с человеком, дерзким на язык, и не подкладывай дров на огонь его (Сир.9:4)