Человек получил возможность по собственной воле, но с помощью Бога,противостоять греховным страстям и стал свободен рабства диавола, т.к.душа очищена от приобретенных свойств
Спасибо за ответ. Вячеслав, а теперь прочитайте то, что вы написали и увидьте вашу ключевую фразу: "по собственной воле". То есть главная причина крещения начинает работать только после того, как к человеку начинают приходить страсти и он по собственной воле решает противостать им с помощтью Бога или сдаться. Для младенца это не актуально. Для того, чтобы понять, что тебя обуревает соблазн и ты по собственной воле хочешь ему противостать и по собственной воле служить Богу надо принять крещение по собственной воле.
Крещение в младенчестве было не по собственной воле крещаемого, поэтому и не имеет смысла. И не влияет на его последующие волевые решения.
---
Евгений, понимаете в чем ваша ошибка? Он в том что вы веру и крещение понимаете как акт свободного волеизъявления. Однако, это совсем не так. Вера и крещение совершается по благодати Бога - это дар Бога человеку. Поэтому когда и младенца крестят то это не от человеков, а от Бога. Просто вы протестующие не хотите принять этот дар Бога, т.к. тогда ваше учение обрушится.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2, 1-8)
«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан. 3:5).
|