Показать сообщение отдельно
  post #10318  
Старый 21.10.2010, 00:16
Азиат Азиат вне форума

About

Ветхий Завет обращает как бы больше внимания на спасение, обещанное только Израилю, и потому Христос, при Своем земном служении, посылая апостолов на служение, говорит: "...на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" Мт.10:5-6. Впоследствии, Господь долго будет объяснять евреям, что спасение имеют и язычники (Д.А.10:35; 11:1-18; Гал.2:11-14). Господь говорит, что придет время, и Он соединит евреев и язычников вместе и будет одно стадо, и над ними будет один Пастырь: "Есть у Меня и другие овцы (т.е. язычники), которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть; и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин.10:16). Если речь здесь идет об "избранных", то это идет против доктрины свидетелей, потому что все станут одним стадом. Рядовой иеговист никогда не будет в одном стаде с "избранным". "То вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтоб и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" Еф.3:4-6.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!