Таким образом фундаментальная истина о сущности Бога низводится до уровня примера по математике из начальной школы, а безусловные доказательства истинности Триединого Бога отвергаются. В то же время простые вещи усложняются до такой степени, что даже опытному Свидетелю порой трудно разобраться. Например, библейское обетование спасения «великого множества», т. е. всех, выраженное в Откровении Иоанна числом 144 000 (12 o 12 o 1000; 12 - полнота) они толкуют как ОГРАНИЧЕНИЕ числа спасённых (!!!) и утверждают, что 144 000 - это точное число, ограничивающее количество тех, кто пойдёт на небо. Оставшиеся «верные Свидетели» получат условное спасение, - условное и временное - на 1000 лет, чтобы они могли дойти до безгрешного состояния. «Затем те, кто не пройдёт испытание с положительным результатом, «погибнут вместе с сатаной» во время чего-то, что я называю Армагеддон-2 или второго конца света. (первый наступит при нашей жизни, и во время него погибнут все, кроме Свидетелей). Можно ли, пребывая в здравом уме, не назвать такое учение бессмыслицей? Не только можно, но и надо!
История организации, объединяющей сегодняшних Свидетелей Иеговы, так богата на многие тёмные дела, что можно серьёзно усомниться в «Руководящей корпорации». Например, весьма непонятна закулиса перехода власти ко второму президенту Общества Сторожевой Башни после внезапной и довольно таинственной смерти основателя организации Чарльза Т. Рассела. За президентское кресло боролись несколько членов правления, а вероятным кандидатом был один из ближайших сотрудников Рассела. Но «войну», ибо это можно назвать и так, выигрывает никому не известный юрист Общества Джозеф Рэзерфорд. Те, кто не признал нового президента, были отлучены, а впоследствии удалены из руководящего центра. Интересно, что на снимке, сделанном за 4 года до смерти Рассела и представляющем его ближайших сотрудников, нет Рэзерфорда (см. кн. «Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Божия», изд. Watchtower).
Переломным моментом в моей жизни было издание Свидетелями Иеговы Нового Завета на польском языке, который получил громкое название «Христианские Греческие Писания в переводе Нового Мира». От одного беглого просмотра этой книжки меня бросило в жар. Я понял, что держу в руках подогнанную под их вероучение фальшивку. Множество текстов просто изменены и так изощрённо, что только точное сравнение этого издания с Библией даёт полную картину фальсификаций. Приведу один стих, который имеет АБСОЛЮТНО разное значение в Библии и в «Христианских Писаниях».
|