Показать сообщение отдельно
  post #9941  
Старый 24.09.2010, 10:17
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

СВИДЕТЕЛЬ СТАЛ КАТОЛИКОМ

Мне 22 года. С детства я воспитывался в семье свидетелей Иеговы. 11 лет я был «крещёным возвещателем», но в моей жизни произошло чудо обращения. Сам Бог в Троице Единый - Яхве, а не Иегова, дал мне силы после 18 лет членства покинуть ряды Свидетелей Иеговы.
В августе 1996 г. мне выпала честь участвовать в паломничестве к Богородице на Ясную Гору. В храме я долго благодарил Возлюбленную Матерь Божью за чудесный дар обращения и присягнул Ей, что всю оставшуюся жизнь посвящу активной деятельности в защиту Христовой веры от секты Свидетелей Иеговы. У меня для этого есть большие возможности, так как на протяжении 18 лет я смог их узнать очень хорошо. Я ведь был рьяным Свидетелем и «преуспевал» в ревностности. Иногда я даже был вспомогательным пионером.
Моя жизнь была очень бурной и, несмотря на молодость, я уже много пережил, а ещё больше повидал. Однако, невзирая на прискорбность пережитого, сегодня я считаю себя одним из счастливейших людей, ибо испытал на себе чудо, которым было моё обращение. Почему я считаю это чудом? Что привело к тому, что я, сызмала воспитанный в секте Свидетелей Иеговы, вдруг в 21 год решил покинуть ряды «возвещателей»?
Со временем я заметил, что Свидетели полностью зависят от организации, издающей директивы через «Сторожевую башню» - их главный журнал. Более того, я убедился, что хотя в теории они и признают важность Священного Писания, но в действительности «... вместо Библии «Сторожевая башня» переплетена под обложкой Библии» (фрагмент стихотворения Марии Косовской, которая 13 лет была Свидетелем Иеговы). Общество Сторожевой башни считается единственным «каналом связи» с Христом. Гегемонистские притязания Общества возмущали меня более всего, тем более, что на протяжении едва ли 120 лет своего существования оно многократно изменяло своё учение, нередко противореча само себе. «Притчей во языцех» стал факт неоднократного объявления даты конца света. Чаще всего вспоминаются 1914 и 1975 годы, хотя их было намного больше. Однако, когда в 1914 г. конец света не наступил, эту дату переименовали на начало «парусии», т. е. невидимого второго пришествия Иисуса Христа. А ведь этому нет никаких библейских доказательств. Если вспомнить дату 1975 г., то и тут налицо жестокий обман, ибо Священное Писание явственно говорит о том, что никто не может знать ни дня, ни часа (Мф 24, 36). Всё это рождало во мне сомнения, и я начал серьёзно присматриваться к деятельности, а особенно к истории «организации». Я стал критичнее относиться к учению «Сторожевой башни». Очевидные выводы оставлял при себе, так как критика «Верного и Благоразумного Раба» грозит отлучением, чего я тогда опасался.

MERRY CHRISTMAS