На следующем этапе «обучения» свидетели предлагают совершить заранее спланированный обзор Библии. При этом они тщательно избегают места, которые опровергают учение организации. Например, «доказывая», что Иисус Христос - не Бог, иеговисты рассматривают Евангелие от Иоанна (Ин. 14, 28), где Иисус говорит: «Отец мой более меня». При этом они полностью обходят вниманием стихи, которые провозглашают божественность Сына, например, в Книге Исайи (Ис. 9, 6): «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам... и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» и в Евангелии от Иоанна (Ин. 20, 28), где апостол Фома называет Иисуса «Господь мой и Бог мой».
* Поначалу вам будет позволено пользоваться собственной Библией, однако со временем «свидетели» настоятельно порекомендуют приобрести «Перевод Нового Мира Священных Писаний». Он отличается от стандартных переводов Библии тем, что сотни стихов в нём намеренно изменены в соответствии с учением «Сторожевой Башни». Например, имя Иеговы вставлено в Новый Завет 237 раз там, где его нет в греческих рукописях, а Евангелие от Иоанна (Ин. 1,1) изменено так, чтобы сделать Иисуса Христа «богом» с маленькой буквы.
|