Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Раньше в АСД не допускалось крещение детей. что и почему изменилось теперь ???? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=995)

Ульфила 18.07.2009 14:58

Раньше в АСД не допускалось крещение детей. что и почему изменилось теперь ????

Видел видео с детского лагерного. было крещение. крестили 9-летнюю девочку, но мне честно совесм не было радостно, ав посетило чувство тревоги и за эту девочку и за её легкомысленных родителей, но более всего за безответственного пастыря. не отдающего похоже отчёт в своих деяниях. Даже в Писании дана чёткая трактовка в каком возрасте человек входил в исчесление Израиля принося 10 сиклей серебра в 20 лет. У нас в России паспорт человек получает в 14 лет по новому законодательству. но право голоса как гражданин. а равно и права на авто получает в 18 лет. то есть почти также как и еврейском народе входил в исчисление. на войну ходили только от 20 лет юноши, священниками при храме также становились от 20 лет....Почему же АСД так легкомысленно поступают в таком серьёзном вопросе. Что может и какую ответственность понести дитя 9 - ти лет ????

Ульфила 18.07.2009 15:01

Крещение младенцев, есть вавилонское учение. Думаю что и детей не достигших 15 лет также. Хотя идеальный вариант на мой взгляд именно 18 лет.

Албанец 18.07.2009 15:12

Принимал крещение больше двадцати лет назад, было мне 16, сестре было 14
Детей адвентистов и раньше крестили с того возраста когда ребенок может осознанно решиться на крещение.

Ульфила 18.07.2009 16:00

Ирина я говорю не о возможности послужить Господу. Мальчик Самуил служил при храме. но священником не был, а стал им по исполнении ему 20 лет. Ирина если дети в 6 - 8 лет дают отчет в своих поступках. то тогда может их и к уголовной ответственности стоит привлекать.......Вы сами то помните что с вами было в таком возрасте. сомневаюсь что в сознании этой девочки отпечатается серьёзно это СОБЫТИЕ, очень сильно сомневаюсь. если люди принмают крещение. а через некоторое время легко оставляют свои обеты, потом опять приходят опять получают крещение и так что до бесконечности может продолжаться. и кто скажет сколько можно человека при нимать и исключать, кто это решил, говорят три раза. но кто это решил ???

Безумный Карапуз 18.07.2009 18:47

мне кажется (исходя из моего мироощущения) самый ранний возраст - 12 лет, до 12 человек сейчас еще ребенок. Хотя для всяких там вундеркиндов наверно могут быть исключения

Ульфила 18.07.2009 19:21

Да Дмитрий, есть такие которые и в 30 лет ещё младенцы и в вере и в познаниях. но я не об этом. Я о элементарной биологии, ну не может дитя нести всю стопроценнтную ответственность своего решения. Некоторые сравнивают обрезание с крещением, но считаю это совсем не допустимое сравнение. Думаю что разумная церковь, никогда не станет подвергать неоправданному риску. несмысленное дитя. которое на эмоциональном, чувственном уровне приняло решение креститься.....это не по какому.

Чукча 19.07.2009 00:37

Я тоже считаю,что крещение не игрушка и креститься надо не раньше 18 лет,т.е. после полного физиологического развития. Ученные уже всё посчитали,человек может давать отчет своим действиям с 18-20 лет. А крещение - это очень серьёзно,это заключение договора с Богом,и принятие на себя определённых обязательств,а не эмоционально-чувственная эйфория.

Чукча 19.07.2009 00:43

Кстати,нам не без гордости рассказывали,что наш вождь Юра Фляум принял крещение в 15 лет. Это якобы является свидетельством его духовной "продвинутости" с детского возраста.

Баламут 19.07.2009 00:46

К сожалению все известные мне случаи крещения в раннем возрасте заканчивались так: человек становился более взрослым и покидал церковь.

Martin 19.07.2009 09:30

Алексей, в крещении 9-летней девочки просматривается не легкомыслие Церкви, а недомыслие на местном уровне. Решение принимает совет, во всяком случае, у нас так. Или в случаях, когда в воду входит человек, явно не здоровый по психической части. Может просто иногда кто-то соблазняется статистикой: "Я крестил...человек!" Случаи крещения детей могут быть исключительными, даже сложно сформулировать, когода следует допускать детей ко крещению. Это должен быть такой уровень самосознания..! Я не ограничивал бы 18-ю годами, можно и раньше. Но, с другой стороны, наблюдаю и нередко, что молодой человек в возрасте 20-25 лет ведёт себя как ребёнок. Ему впору в песочнице горки строить, потому что в собраниитакой с пацанами ржёт в полу пиджака, а он уже и венчается в Церкви.Проблема?

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.