![]() |
|
Ответ Михаилу Лещинскому (и Антону Зарубе) на вопрос об отношении Е.Уайт к ...
Ответ Михаилу Лещинскому (и Антону Зарубе) на вопрос об отношении Е.Уайт к изображениям Христа
|
Скачать файл с ответом и сопровождающими материалами можно по следующей ссылке: ********files.wyw.ru/3625298
|
Ответ подготовил мой супруг, Ярослав Палий, пастор Западной общины г.Москвы, координатор по вопросам исследования трудов Е.Уайт Московского объединения ЦХАСД.
|
угу. Интересно. А он не может подготовить ответ на
********adventus.ucoz.ru/_fr/0/EGW50ears.doc Именно ответ, а не ЭТО. А то у нас какое то однобокое принятие Вайт, и газет того времени. Что то мы цитируем и берём пример (у того же Джеймса Вайта), а что то отвергаем, оправдывая опять же Вайт. Печально, что авторитетом всё реже выступает писание. Оно и понятно, ведь: "Вместе с тем мы не рассматриваем библейские истины как окаменевшие догмы, раз и навсегда изложенные и не подлежащие дальнейшему исследованию и уточнению. Здесь необходим разумный баланс между сохранением того, что уже было однажды найдено в прошлом как подлинно библейское учение, и дальнейшим исследованием." (В_начале0:12) |
на основании писания я уже давным давно дала ответ и Лещинскому и Антону.... правда Антон на тот момент был в образе Артема Заречного....))
и Наташе Громнюк тот же аргумент пердставила на основании писания и она сделала вид что ничего не заметила...:-D :-D поэтому совершенно бесполезно доказывать упрямым людям что то на основании трудов Уайт, когда писание для них не авторитет....!!! |
Юрий, вы задали вопрос, актуальность которого невозможно переоценить, а именно о преемственности и преобразовании в христианском учении в целом и адвентистском в частности. Эта тема поднимается в свежей книге (на русском) Дж.Найта "В поисках своего лица"(апрель, 2009). Помните, вы писали о недостатке серьезных книг в адвентизме? Я считаю, что эта книга должна быть прочитана каждым адвентистом, серьезно относящимся к своим убеждениям. Для дискуссии, подобно той, которую поднимает ваш вопрос, нужна серьезная подготовка. Книга Найта открывает серию "Наследие и современность". Самое главное, гарантировать христианский тон и уважительный характер дискуссии, а также не превращать дискуссию в войну цитат.
Кстати, отчасти ответ на ваш вопрос содержится в статье Вудро Уиддена, в которой говорится об изменениях в богословских представлениях Е.Уайт (она в архиве вместе с ответом Михаилу). С уважением, Ярослав Палий |
[Ос.4:4] Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником.
[Ос.4:5] И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою. [Ос.4:5] И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою. [Ос.4:6] Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. [Ос.4:1] Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. |
Кстати, отчасти ответ на ваш вопрос содержится в статье Вудро Уиддена,в которой говорится об изменениях в богословских представлениях Е.Уайт
угу, тока подобные статьи и их писатели, почему то не видят дату написания тех вещей что я привёл в своём "тесте". Это уже 20 век - конец жизни. Причём умер муж (который, якобы !!!оказывал на неё влияние), Иосиф Бейц, Хаскелл, и даже Урия Смит... А её мнение о СТОЛПАХ вероучения так и осталось неизменным. Истина от Бога, причём - неизменяемая - чтоб "ни один гвоздь" не дёрнули оттуда!!! Причём не единожды она это писала, и не в полутуманных формулировках, и не тремя строками. Так что всё что она писала, в этом свете понимать и надо. |
А если бы Е.Уайт умерла в 50-х годах, например, то до сих пор бы мы оправдывались тем, что мол она и свинину ела и мясо полным ходом и даже субботу считала правильным соблюдать с 12 до 12 ночи... , значит и нам так можно. Бедные люди, которые не только не принимают новый свет, но и с такой же ревностью отвергают уже данный (той же Е.Уайт), как например в вопросе о мясе, штанах, об мирской художественной литературе (сегодня это включает и театр и кино), и спорте....., и о многих других вопросах, большенство из которых здесь поднимались.
|
Только одного не поняла. - если их идеи про изо.Бога, то почему ответ пастора про кольца и тп. ??
Правду щас скрыть тяжело - поэтому её искусно маскируют ворохом другой правды или неправды |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4. |
|