Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кресты в Храмах (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=987)

Кристалл 05.11.2008 21:29

Кресты в Храмах

Ребята! Давно меня мучает вопрос, так уж *получилось что я бываю в разных городах и посещаю наши дома молитвы. И поражает меня то что почти в каждой церкви, или на церкви установлен крест! А особенно в новых домах молитвы кресты есть как на крыше так и внутри. Насколько я помню с малых лет на *стене всегда висели скрижали с заповедями......... Возможно я что то плохо понимаю но не идем ли мы таким способом на сделку с совестью? Объясните мне тако вариант.

Баламут 05.11.2008 22:17

Привет, Иван! Эта тема уже обсуждалась здесь а форуме. Но возможно её уже не раскопать *-)

А вообще какая разница - крест, или скрижали? У нас нет библейского подтверждения разрешения изображать крест, но точно так же мы не имеем его и для изображения скрижалей.

Кристалл 05.11.2008 22:22

ну без проблем давайте ставить иконы, оденем пасторов в ризы старозаветние,и можем сразу переходить в православную эпархию......

Антидепрессант 05.11.2008 22:33

Иван, уверен, если бы ты родился в США, то ты бы никогда не задал этот вопрос. а теперь подумай, почему? *(F)

Vonca 06.11.2008 01:05

Иван приезжай к нам в киев я покажу тебе иконы в молитвеных домах.

а вообщето эти кресты не чем не хуже твоей фотки на фоне твой тачки, что крест язычество что фон на твоем фото понты мирские *:-)

Evarest 06.11.2008 01:09

А что тут плохого в крестах?, в иконах?, ну и пусть себе висят, как произведения искусства. :-D

Мистик 06.11.2008 02:49

А разве у нас истина не одна? Какая разница где кто проживает, или же то что для Европы грех разрешено Богом в Америке?

К стати, когда мы приехали в Испанию, нас многое удивило. Оказалось, что то, чему нас учили в Украине - это всего лишь традиции... *-)

Вот мы с мужем и решили сами исследовать все вопросы во свете Библии. Оказалось, что нас правильно учили, а вот Европа (думаю и Америка тоже) помалу стали сворачивать на широкий путь. И в вопросе креста тоже

Кристалл 06.11.2008 09:49

Да весело........ ну что ж скоро значит и иконы появятся и старшим братьям саны святых прсваивать будем! А что все нормально это всего лиш ПОНТЫ тут ничего страшного нету!!!!! :-D

Антидепрессант 06.11.2008 10:31

к сожалению, Наталия, это действительно так. нас в Украине учили многим традициям, которые, по правде говоря, в те тёмные времена подполья Церкви и застоя государства, которого уже нет (СССР), помогали сохранить самобытность Церкви. но сейчас уже другие времена.

крест сейчас находится в самом центре емблемы, которая представляет Всемирную Церковь АСД. кого интересует "отступничество" в этом вопросе ГК - пожалуйста, почитайте объяснение нашей емблемы.

крест на наших храмах - это опознавательниый знак религиозного христианского сооружения.

(F)

Кристалл 06.11.2008 10:38

Ой извените и как я не догадался что это опознавательный знак?! Ну да ведь у нас вокруг мусульмане, буддисты, язычники....... бред!!!! И отмазки которыми мы успокаиваем себя! Вот так это называется!!!!

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.