Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Разовые стаканчики для вечери,рукопожатия,объятия, целования. Необходимы ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=934)

Zakat 17.09.2009 06:45

Разовые стаканчики для вечери,рукопожатия,объятия, целования. Необходимы ли ...

Разовые стаканчики для вечери,рукопожатия,объятия, целования. Необходимы ли сегодня какие либо предупреждаюшие меры против вспышек инфекции в церкви?

Слушал сегодня о реакции разных деноминаций на вспышки гриппа. Католики призывают изменить традиции поведения в церкви на период опасности гриппа. Не пользоваться святой водой при входе, воздержаться от принятия причастия. Мусульманский мулла призвал пользоваться личными ковриками в мечетях и антисептиками для очистки рук. Еврейский раввин также призывал к изменению определённых ритуалов на период вспышки опасности заболевания свинным грипом. Какая ваша реакция? Есть ли необходимость что либо менять?

Астролог 17.09.2009 08:01

о да. Объявить на время карантин. И не посещать общественные места до конца эпидемии. Включая собрания по субботам.

Amelia 17.09.2009 10:18

:-D Да, Юра, очень смешно, но думаю, что просто пить виноградный сок во время вечери в отдельных стаканчиках, а не с одного бакала и нет проблем.

Kama 17.09.2009 10:21

Так на Вечери и так пьют вино с одноразовых стаканчиков...и братьев при ногоомовении постоянно меняешь...на всякий случай...:-D :-$

Kama 17.09.2009 10:40

Я уверен,что совершая Вечерю в смирении и страхе...никакая зараза(болезнь) к христианину не прилипнет................

Астролог 17.09.2009 10:44

:-DДа, Юра, очень смешно, но думаю, что просто пить виноградный сок вовремя вечери в отдельных стаканчиках, а не с одного бакала и нетпроблем.
и каждому кабинку отгородить
и приветствоваться в медицинских перчатках
а проповедника тоже за стекло, чтоб инфекцию не нёс на весь зал
а стаканчики это УЖЕ отступление от смысла, так же как превращение вечери (ужина) в завтрак. Так что какая разница уже.

Бомба 17.09.2009 13:56

во всяком деле должен быть здравый смысл. И христианства это касается не в меньшей степени. Ведь соблюдаете же вы элементарные правила гигиены дома. Просто не нужно доводить дело до крайностей.
Лично я ничего плохого в стаканчиках не вижу. И вообще не представляю как можно из одной чаши пить общине из 500+ человек.

E-Name 17.09.2009 14:18

я за Юрыны меры предосторожности.... (Y)
И вообще не представляю как можно из одной чаши пить общине из 500+ человек.

это еще что!! вот в Индии есть р. Ганг, они туда и отходы сливают, и моются сами, и пьют, и прах высыпают... и все нормально....)))

Диаболо 17.09.2009 15:00

и среди этого ВО населения, до сих пор главной причиной смертности являются инфекционные и паразитарные заболевания.
Так что не всегда стоит смотреть на величину букв. )

Альтаир 17.09.2009 15:29

вот в Индии есть р. Ганг, они туда и отходы сливают, и моются сами, и пьют, и прах высыпают... и все нормально....)))
Кроме всего туда еще трупы выкидывают те у кого нет средств на сжигание. Однако, Таня, самая неблагополучная страна в вопросе санитарии.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4.