Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Эвтаназия - за или против? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=904)

E-Name 12.12.2008 02:41

Если честно, в жизни бывают такие чудеса, что врачи отказываются от человека, а он исцеляется......)))))

Думаю, решение жить человеку или умереть находится в руках Божьих....

Анубис 12.12.2008 09:09

...такие вопросы обычно возникают у человека, который устал ухаживать за кем то или же просто заинтересован в скорейшей эвтаназии. ВспомнимЗакон и Откровение. Заповедь: "Не убей". и всё становтся ясно. Могие же преступления в этом мире делались по "гуманным соображениям".

E-Name 12.12.2008 10:12

...такие вопросы обычно возникают у человека, который устал ухаживать за кем то

или что за ним кто то ухаживает постоянно....))))

Зимняя Свэжэ 12.12.2008 15:53

Если человек безнадёжно болен, парализован и ко всему этому находится в постоянных невыносимых болях - я думаю у человека должно быть право умереть. Ведь в таком состояние его сознание озабочено лишь освобождением от этих мук и страданий - *смертью.
Не смотрели по новостям как в России, по моему лет 10 назад, муж задушил жену по её прозьбе, т.к. она находилась в агонии после перелома позвоночника.
Моя мама мне рассказывала, однажды лет 20 назад, когда она лежала в больнице, в соседней палате лежала другая женщина, которая и днём и ночью стонала от болей, у неё был рак на последней стадии. В результате та бедная женщиа бросилась с 9-го этажа. Почему, я думаю всем ясно.
Я думаю, мы здоровые люде не имеем никаго права решать как поступать с больным в такой ситуации. И оставлять человеку жизнь против его воли - это эгоизм. Опять речь лишь о крайне тяжёлых случаях, когда человек уже умирает в страшных болях.
Кстати, подскажите мне пожалуйста где в библии говорится о грехе самоубийстава?

Азбука 12.12.2008 16:52

Кстати, подскажите мне пожалуйста где в библии говорится о грехе самоубийстава?

" НЕ УБИВАЙ" Исход 20:13

Блуждающий 12.12.2008 16:56

я думаю, что никто не сможет правильно оценить эту ситуацию, пока сам не окажется в ней.

Рак последней степени, невыносимая боль, обезбаливающие не помогают. Вот тогда пофилософствуете о воле Божьей...

Ангел-Хранитель 12.12.2008 17:36

Привожу конкретный пример из жизни. Это происходит на территории бывшего СССР.

Близкий вам человек тяжело болен. Его пребывание в больнице обходиться вам ежедневно в более чем 100 долларов. Пока вы платите за эти лекарства он живет в полусознательном состоянии или коме. Ваши сбережения на черный день заканчиваются и вот здесь возникает дилемма:

если продать мебель, машину и т.д., то можно продлить жизнь еще на некоторое время. Потом можно продать квартиру и т.д. Т.е. остаться без ничего. И тепреь возникает вопрос, который *имеет самое прямое отношение к поднятой теме:

Что вы будете делать?

Анубис 12.12.2008 18:22

Библейский пример эвтаназии: "...И я сказал: вот я. Он сказал мне: кто ты? И я сказал ему: я - Амаликитянин. Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне..." ========================
=======================================
============ и реакция Давида: "...Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?... " ==========
====================================
==================

Ангел-Хранитель 12.12.2008 18:35

Поясняю подробнее ситуацию: усли вы продадите машину, у вас не на чем будет ездить на работу, вы просто потеряете работу. Продав квартиру, куда вы денетесь с вашими детьми, семьей?

Ангел-Хранитель 12.12.2008 18:37

Ваш библейский пример, Константин, остается только цитатой из Библии. *Одна из особенностей реального христианства - его применение на практике. Так как вы будете поступать в изложенной ситуации?

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4.