![]() |
Для кого сегодняшний день (31 декабря-1 января) будет днем субботнего покоя, а ...
Для кого сегодняшний день (31 декабря-1 января) будет днем субботнего покоя, а не Новым годом?
|
Мы с детьми поужинали при свечах, помолились, подарили подарки, и на этом все )) Субботний день будет таким же, как и ранее. А вечером после захода солнца с друзьями еще раз проведем старый год и встретим новый.
|
Верно Дмитрий.
Это двойная радость и покой от повседневных забот. Странно что некоторые пытаются превратить субботу в нечто траурное. Дескать, ну все, Новый год выпал на субботу- пропал праздник. Теперь не по веселимся ))) Очень это странно. Видимо какое то понимание субботы неправильное. Да и Нового года тоже ))) |
Милость превозносится над судом, а суббота над Новым годом. Прям афоризм получился:-D
|
У нас в церкви молодёжь собралась встречать вчера вечером. А суббота - день святой.
|
У нас в пятницу вечером (17.00) было окончание молитвенной недели. Торжественное собрание. Около половины общины собралось (60 чел). Люди расходиться не хотели. В субботу утром была вечери. Чудесная суббота. День поста и молитвы никак не смутил а наоборот наполнил многих ощущением близости с Господом
|
А я лично разделяю мнение Духа Пророчества в лице Елены Уайт, чем мнение непонятно какой статьи непонятно с какого сайта, неизвестного автора. )))
: "Рождественские и новогодние торжества могут и должны отмечаться ради тех, кто нуждается в помощи. Бог прославляется тогда, когда мы оказываем помощь тем, кто имеет большие семьи и должен содержать их." (Е.Уайт. Рукопись 13. 1896). |
<<Уже давно 25 декабря отмечается как день рождения Иисуса... и я не намерена ни подтверждать правильность празднования этого события в этот день, ни сомневаться в нем. Я хочу остановиться на детстве и жизни нашего Спасителя. Моя цель - привлечь внимание детей к тому, насколько смиренным образом Искупитель пришел в мир...
Хотя точный день рождения Христа не известен, мы хотели бы почтить само священное событие. Боже избави, чтобы кто-то проявил такую узость мышления, что игнорировал событие, потому что не существует определенности относительно точного времени. Будем же делать все возможное, чтобы сосредоточить разум детей на том, что драгоценно для всякого, кто любит Иисуса. Будем учить их, что Иисус пришел в мир, чтобы принести всем надежду, утешение, мир и счастье...>> (Е.Уайт. Ревью энд Геральд, 17 декабря 1889 г.Этот день с Богом) |
"Не должны ли вы пробудиться, мои христианские братья и *сестры, и препоясать себя долгом в страхе Божьем, так организовав это *дело, чтобы оно не было скучным и неинтересным, но полным невинной радости, отмеченной печатью неба?
Я знаю, что неимущие люди откликнутся на эти предложения. Наиболее *состоятельные тоже дол*жны проявить заинтересованность и принести свои дары и *приношения соразмерно средствам, которые Бог доверил им. Пусть в небесных книгах будет записано такое Рож*дество, которого прежде никогда не видели благодаря дарам, сделанным для поддержания дела *Божьего и для созидания Его Царства" (Е.Уайт. Ревью энд Геральд, 9 декабря 1884). |
Почему новый год и суббота не определены праздником от Господа? С чем это связано?
|
| Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |