Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ЗАЧЕМ БОГ СОЖЖЕТ НЕБО И ЗЕМЛЮ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8603)

likG 24.04.2015 05:28

ЗАЧЕМ БОГ СОЖЖЕТ НЕБО И ЗЕМЛЮ?

В данном пророчестве из книги Исаии подробно описана причина, по которой Господь Бог сожжет небо и землю.

Но Ты отринул народ Твой, потому что... чародеи у них... и с сынами чужих они в общении.
И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его...
И наполнилась земля его идолами; они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
И преклонился человек, и унизился МУЖЧИНА; и Ты не простишь их.
Иди в скалу, и скройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.
Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, — и оно буде унижено,...
В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которые сделал себе для поклонения им...
Ис 2:6-22

И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
И в народе один будет угнетаем другим, и каждый ближним своим; ЮНОША будет нагло превозноситься над СТАРЦЕМ и простолюдин над вельможею.
Выражение лиц их свидетельствует против них, и о ГРЕХЕ своем они рассказывают ОТКРЫТО, как Содомляне...
Притеснители народа Моего — ДЕТИ и ЖЕНЩИНЫ господствуют над ним. Народ Мой вожди твои вводят тебя в заблуждение, и путь стезей твоих испортили.
… награбленное у бедного — в ваших домах.
И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны, и ходят подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью, и гремят цепочками...
Оголит Господь темя (их), и обнажит Господь срамоту их.
В тот день отнимет Господь красивые цепочки... и звездочки и луночки,
Серьги, и ожерелья, и увясла и запястья, и пояса, и сосуды с духами, и привески волшебные,
Перстни и кольца в носу,
Верхнюю одежду и нижнюю одежду, и платки, и кошельки,
И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса веревка, и вместо завитых волос плешь, и вместо широкой епанчи узкое вретище, вместо красоты клеймо.
Мужи твои падут от меча...
… и будет она сидеть на земле опустошенная.
Ис 3:4-25

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть, и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем — сними с нас позор».
В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести...
Тогда оставшиеся … и уцелевшие... будут именоваться святыми...
Когда Господь омоет скверну дочерей Сиона (Церквей) и очистит кровь Иерусалима (жены невесты Агнца) из середины ее духом суда и духом огня.
Ис 4:1-6.

Виноградник Господа Саваофа есть дом Израиелев (дом Божий), и МУЖЧИНЫ Иуды — любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот — кровопролитие; ждал праведности, и вот — вопль.
Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
За то преисподняя расширилась, и без меры раскрыла пасть свою; …
И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут;
А Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог святой явит святость Свою в праведности.
Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
Ис 5:7-20.

Обращайтесь к закону и СВИДЕТЕЛЬСТВУ. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Ис 8:20

Пророчество о Вавилоне (о мертвой Церкви последних дней)...
Я дал повеление избранным Моим, и призвал для совершения гнева Моего, торжествующих в величии Моем.
Рыдайте; ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего
От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна сияет светом своим.
Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и унижу надменность притеснителей;
Сделаю то, что ЛЮДИ будут дороже чистого золота, и МУЖЧИНЫ дороже золота Офирского.
Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от Ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
И Вавилон, краса царства, … будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра.
Не заселится никогда, … в роды родов...
Ис 13:1-20.

В следующей выдержке из предложенного пророчества Исаии подчеркнута изначальная причина беззакония народа Божия, которое состояло в унижении Адама перед своей женой и перед змеем.

Когда-то Адам чтобы иметь расположение своей жены заискывал перед бабой, которая наслушавшись чужака - змея, возомнила себя богом, а поэтому и решила, что может Адам слушать её, а не Отца.

И сказал Господь Бог Адаму: «за то, что ты послушал голоса жены твоей..., проклята земля за тебя... возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься»

И наполнилась земля его идолами; они поклоняются делу рук своих,

Притеснители народа Моего — ДЕТИ и ЖЕНЩИНЫ господствуют над ним.
Ис 3:12

Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и унижу надменность притеснителей;
Сделаю то, что ЛЮДИ будут дороже чистого золота, и МУЖЧИНЫ дороже золота Офирского.
Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от Ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
Ис 13:11-19

А это значит, что цель предстоящего уничтожения неба и земли — это последующее восстановление Божественного достоинства ЛЮДЕЙ и МУЖЧИН как драгоценности, то есть как святыни Господней.

likG 27.04.2015 04:51

ИИСУС ВАС НЕ ПОСЫЛАЛ

«И как проповедовать, если не будут ПОСЛАНЫ (апостолы греч.)»
Рим 10:15.

НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ, КРОМЕ ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫМ БЫ ТЫ МОГ СПАСТИСЬ

"... именем Иисуса Христа..
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
Деян 4:10,12.

НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА НАПРАСНО

«Не произноси имени Господа Бога твоего, Иисуса Христа, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно».
Вт 5:11.

«Но пророка, который дерзнет говорить именем Иисуса Христа то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти».
Вт 18:17-20.

«А эти злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные СКОТЫ, знают, тем учичтожают себя
16 Это — возмущающиеся нытики, поступающие по своим похотям; уста их произносят надутое; они оказывают лицеприятие из корысти.
19 Это — люди разделяющие, душевные, не имеющие духа.».
Иуда 10-19.

«у вас вражды и распри от вожделений ваших, воюющих в членах ваших
2 Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите;
3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 ПЕДЕРАСТЫ И БЛЯДИ! Знайте, поскольку вы дружите с миром, то становитесь врагами Богу»
Ик 4:1-4.

«О пророках сердце мое во мне раздирается, ради Господа и ради святых слов Его;
10 Потому что земля наполнилась (ПЕДЕРАСТАМИ), плачет земля от проклятия; и стремление их — зло, и сила их — неправедность;
11 Ибо и пророк и священник — лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
13 И в пророках Я видел безумие: они пророчествовали именем Ваала — и ввели в заблуждение народ Мой,
14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют (ПЕДЕРАСТЫ и БЛЯДИ) и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною — как Содом (ПЕДЕРАСТЫ), и жители его — как Гоморра (ПЕДЕРАСТЫ и БЛЯДИ).
16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас: рассказывают МЕЧТЫ сердца своего, а не от уст Гоcподних.
21 Я НЕ ПОСЫЛАЛ пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали».
Иер 23:9-21.

« … лжепророки в народе, у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ЕРЕСИ и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
4 Ибо, … Бог
6 … города Содомские и Гоморрские (ПЕДЕРАСТОВ и БЛЯДЕЙ), осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим НЕЧЕСТИВЦАМ,
10 А наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, ПРЕЗИРАЮТ НАЧАЛЬСТВА, дерзки, своевольны и не страшатся ЗЛОСЛОВИТЬ ВЫСШИХ,
12 Они, как СКОТЫ, водимые природою, ЗЛОСЛОВЯ то, чего не понимают, в растлении своем истребятся;
21 Лучше бы им не познать пути праведности, нежели познавши возвратиться назад от святой ЗАПОВЕДИ.
22 Но с ними случается по верной пословице: ПЕС возвращается на свою блевотину, и вымытая СВИНЬЯ идет валяться в грязи».
2Пт 2:1-22.

AMAZONKA 29.04.2015 23:25

Картинки давай,Чертила,а Господа Иисуса ты не знаешь,Самозвванец и никада Его не слыхал и в глаза не видал,Обормот!!!!!!

Твой бог твое око отдал на съедение язычникам!!!!

likG 30.04.2015 02:18

В данном пророчестве из книги Исаии подробно описана причина, по которой Господь Бог сожжет небо и землю.

Но Ты отринул народ Твой, потому что... чародеи у них... и с сынами чужих они в общении.
И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его...
И наполнилась земля его идолами; они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
Иди в скалу, и скройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.
Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, — и оно буде унижено,...
В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которые сделал себе для поклонения им...

И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
И в народе один будет угнетаем другим, и каждый ближним своим; ЮНОША будет нагло превозноситься над СТАРЦЕМ и простолюдин над вельможею.
Выражение лиц их свидетельствует против них, и о ГРЕХЕ своем они рассказывают ОТКРЫТО, как Содомляне...
Притеснители народа Моего — ДЕТИ и ЖЕНЩИНЫ господствуют над ним. Народ Мой вожди твои вводят тебя в заблуждение, и путь стезей твоих испортили.
… награбленное у бедного — в ваших домах.
И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны, и ходят подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью, и гремят цепочками...
Оголит Господь темя (их), и обнажит Господь срамоту их.
В тот день отнимет Господь красивые цепочки... и звездочки и луночки,
Серьги, и ожерелья, и увясла и запястья, и пояса, и сосуды с духами, и привески волшебные,
Перстни и кольца в носу,
Верхнюю одежду и нижнюю одежду, и платки, и кошельки,
И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса веревка, и вместо завитых волос плешь, и вместо широкой епанчи узкое вретище, вместо красоты клеймо.
Мужи твои падут от меча...
… и будет она сидеть на земле опустошенная.
Ис 3:4-25

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть, и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем — сними с нас позор».
В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести...
Тогда оставшиеся … и уцелевшие... будут именоваться святыми...
Когда Господь омоет скверну дочерей Сиона (Церквей) и очистит кровь Иерусалима (жены невесты Агнца) из середины ее духом суда и духом огня.
Ис 4:1-6.

Виноградник Господа Саваофа есть дом Израиелев (дом Божий), и МУЖЧИНЫ Иуды — любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот — кровопролитие; ждал праведности, и вот — вопль.
Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
За то преисподняя расширилась, и без меры раскрыла пасть свою; …
И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут;
А Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог святой явит святость Свою в праведности.
Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
Ис 5:7-20.

Обращайтесь к закону и СВИДЕТЕЛЬСТВУ. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Ис 8:20

Пророчество о Вавилоне (о мертвой Церкви последних дней)...
Я дал повеление избранным Моим, и призвал для совершения гнева Моего, торжествующих в величии Моем.
Рыдайте; ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего
От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна сияет светом своим.
Не заселится никогда, … в роды родов...
Ис 13:1-20.

В следующей выдержке из предложенного пророчества Исаии подчеркнута изначальная причина беззакония народа Божия, которое состояло в унижении Адама перед своей женой и перед змеем.

Когда-то Адам чтобы иметь расположение своей жены заискывал перед бабой, которая наслушавшись чужака - змея, возомнила себя богом, а поэтому и решила, что может Адам слушать её, а не Отца.

И сказал Господь Бог Адаму: «за то, что ты послушал голоса жены твоей..., проклята земля за тебя... возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься»

И наполнилась земля его идолами; они поклоняются делу рук своих,

Притеснители народа Моего — ДЕТИ и ЖЕНЩИНЫ господствуют над ним.
Ис 3:12

А это значит, что цель предстоящего уничтожения неба и земли — это последующее восстановление Божественного достоинства ЛЮДЕЙ и МУЖЧИН как драгоценности, то есть как святыни Господней.

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4.