![]() |
Ветхий завет упразднён!
И в действительности, рассматривая новый завет, мы видим, что древнее прошло, теперь всё новое. И коли Христос есть полнота Божества и Его откровения есть вся полнота, то зачем пользоваться ветхим и тянуться к ветхому?
Так и надо нам жить новым, новой полнотой. И если Христос раскрыл Самим Собою сущность Бога Отца, Который есть любовь...то почему христиане находятся на основании ветхого завета, что Бог есть мститель с желанием уничтожать? Выводя целые города и женщин и детей и бросать их под молотилы и копья? И при этом христиане не только согласны с этим богом, но и сами берут пример с ветхого эволюционно познания бога? И ожидают скорого пришествия для сожжения тех, кто не в их конфессии. Но сами рассудите:::Иисус Христос разве стоял бы с Давидом поколено в крови у молотил? Вывод: Ветхий завет может быть полезен только тем, что славит Бога любви,. и только! |
Цитата:
Код HTML:
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. |
"19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий" (Отк.14) |
"10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11) |
Цитата:
(1Кор.3:23) |
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4. |