Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АЛЬТЕРНАТИВНОЕ богословие. Христианам о христианстве. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8353)

rafail 31.01.2013 16:14

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ богословие. Христианам о христианстве.

итак, кто из вас святой - первым бросьте в меня камень

можно называть себя как угодно - суперсвятым суперпомазанником, спецпослом Яхвэ
можно даже считать себя настоящими учениками и последователями Христа!

но никто и никогда за 19 веков не встретил того кто дела делает большие чем Христос
и ни у кого нет веры размером с горчишное зерно которой он способен горы двигать или хотябы дерево засушить
поэтому давайте будем поскромнее и не быковать )))

например всем нормальным людям очевидно что православие и все его идолы и трупы не имеют ничего общего с тем что написано в Библии
но то же самое можно сказать о любых других конфессиях которые откололись от ортодоксальной византийской церкви

не посчитайте что я пришёл бросить на землю мир
не пришёл я бросить на землю мир, наоборот — меч
(евангелие от Матфея 10:34)

ХРИСТИАНАМ О ХРИСТИАНСТВЕ
ссылка на трактат - закон-бога.рф

Цитата:

« не существует праведного, ни одного, не бывает понимающего, не бывает того, кто разыскивает Бога
все отклонились вместе, сделаны непригодными, не существует делающего добро, ни одного!
гробница открытая глотка их, языками своими хитрят, яд змей под губами их, уста их проклятием и злобой переполняются
их ноги быстры пролить кровь, разрушение и страдание на их направлениях, и не признали путь покоя
не существует угрозы Бога перед глазами их »
(цитаты из псалмов Давида в письме Павла римлянам)

— классический пример того как некоторые люди чрезмерно остро поднимают вопрос правды и справедливости

христиане ненавидят правду — это правда

я верю во Всевышнего Бога, в Йешуа и в Пророков, и я верю что церковь руками госвласти убила огромное количество лучших людей
я в это верю — я это проповедую

церковь это реальные люди и их реальные дела — Бог судит людей по их реальным делам, а не по прелигиозной принадлежности
верующий человек это не значит всегда порядочный человек — часто это высокомерный лицемер, слепой фанатик
церковь это не значит всегда польза для общества, религия иногда веками убивает множество лучших людей
конечно же среди любых верующих людей есть и честные люди, способные воспринимать критику, и способные думать своей головой
и способные понять правду — что церковь не имеет ничего общего с тем что написано в Библии
этот трактат для них, и для всех тех людей которые желают действительно понять что такое христианство

Mariah 01.02.2013 11:50

rafail

я верю во Всевышнего Бога, в Йешуа и в Пророков, и я верю что церковь руками госвласти убила огромное количество лучших людей

церковь это реальные люди и их реальные дела — Бог судит людей по их реальным делам, а не по прелигиозной принадлежности

А вам не кажется,что вы уже противорчите сами себе?
Пишите......"церковь это реальные люди и их реальные дела" .... и тут же....".церковь руками госвласти убила огромное количество лучших людей"

Наверное не церквь руками гос. власти убила кого-то. А определенные люди,которые воспользовались возможностями и совершили преступление.

сергий38 14.03.2013 19:43

Я думаю,что верить в Бога--значит верить в Любовь.Но если вы хотите проповедовать,то подражая Христу вы должны уже пойти на смерть и муки как Он.Если вы не готоы,то это просто ветер.Но этим ветром наверняка воспользуется лукавый и приведет вас к еще большему греху ведь вы же будете комуто проповедовать.Будте осторожны!Не стройте дом на песке и еще с верхнего этажа.А другие люди сами за себя ответят.Еще думаю,что ничего нет больше Бога!И судить Он будет нас,и никак по другому.Все остальное есть отношения между нами и к Нему.Причем до самых мелочей и намерений вплоть до тончайших мыслей.

Семёнов Алексей 21.03.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от rafail (Сообщение 623269)

Лихо! Как то Вы уж прям всех в ненавистники неправды определили, с чего бы вдруг?

Малый 3330 03.04.2013 17:04

Цитата:

но никто и никогда за 19 веков не встретил того кто дела делает большие чем Христос
и ни у кого нет веры размером с горчишное зерно которой он способен горы двигать или хотябы дерево засушить
поэтому давайте будем поскромнее и не быковать )))

например всем нормальным людям очевидно что православие и все его идолы и трупы не имеют ничего общего с тем что написано в Библии
но то же самое можно сказать о любых других конфессиях которые откололись от ортодоксальной византийской церкви

не посчитайте что я пришёл бросить на землю мир
не пришёл я бросить на землю мир, наоборот — меч
(евангелие от Матфея 10:34)

— классический пример того как некоторые люди чрезмерно остро поднимают вопрос правды и справедливости

верующий человек это не значит всегда порядочный человек — часто это высокомерный лицемер, слепой фанатик
церковь это не значит всегда польза для общества, религия иногда веками убивает множество лучших людей
конечно же среди любых верующих людей есть и честные люди, способные воспринимать критику, и способные думать своей головой
и способные понять правду — что церковь не имеет ничего общего с тем что написано в Библии
этот трактат для них, и для всех тех людей которые желают действительно понять что такое христианство

Вам сначала следовало бы разобраться, какая всё таки конфессия является Церковью Христовой, основанной в 33 году от Р. Х., не столько Св. Апостолами, сколько Духом Святым сошедшим на них в День Пятидесятницы. Какая Церковь включает в себя семь ЕДИНОВЕРНЫХ церквей ( Откр.1:20 )? ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА: До XI в. в ЕДИНУЮ СВЯТУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, входило пять церквей: 1. АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ ( почитаемые святые ПЦ- Макарий Египетский, Мария Египетская...), 2. АНТИОХИЙСКАЯ ( учителя ПЦ-Ефрем Сирин,Исаак Сирин...), 3. ИЕРУСАЛИМСКАЯ ( только по молитвам патриарха этой ПЦ, сходит Благодатный огонь), 4. ГРЕЧЕСКАЯ ( оттуда на Русь пришло Православие), 5. РИМСКАЯ. После отпадения Рима, к четырем оставшимся верными Богу церквям присоединились: БОЛГАРСКАЯ ПЦ, СЕРБСКАЯ ПЦ, РУССКАЯ ПЦ. Это и есть семь ЕДИНОВЕРНЫХ церквей. О Своей Церкви Спаситель сказал, что Его Церковь не одолеют врата ада. Неужели говоря это Спаситель не знал, что в Его Церкви будут ПОЧИТАТЬСЯ: Богородица, Святые и их Св. мощи, Св. иконы, Св. вода, Св. елей, ладан и т.д., и т. п. Знал. Итак, прежде чем хулить Тело Христово ( Православную Церковь) и Дух Святой, почивающий на ней и ее святынях, советую очень серьезно подумать. Ведь Бог поругаем не бывает. СЕКТЫ ( МАСКИ ХРИСТИАНСТВА ): " Удивляюсь, что вы от призывавшего вас благодатью Христовой так скоро переходите к иному блоговествованию, КОТОРОЕ ВПРОЧЕМ НЕ ИНОЕ, А ТОЛЬКО ЕСТЬ ЛЮДИ, СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. НО ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ МЫ ИЛИ АНГЕЛ С НЕБА СТАЛ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ ВАМ НЕ ТО,ЧТО МЫ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ВАМ, ДА БУДЕТ АНАФЕМА. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА. ( Гал.1:6-9). Вы знаете,что диавол-обезьяна Бога, который копирует Бога и Церковь. Как бы искусно вы не цитировали Св. Писания ( буква убивает-дух животворит (2 Кор.3:6)), все равно, "церковь" ваша - КОЩУНСТВО, награда ваша - АНАФЕМА. Пересмотрите притчу " О Пшенице и плевелах", и разберите (Иоан.15:1-6)

пятидесятник 16.04.2013 20:22

[QUOTE=rafail;623269]итак, кто из вас святой - первым бросьте в меня камень

поэтому давайте будем поскромнее и не быковать ))) /QUOTE]
Богословие альтернативным быть не может: «Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано» (1Пет.1:24,25).
Цитата:

В Библии все написано: «И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними. И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фемиам Мой, и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог… Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница! Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки, но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих» (Иез.16:14-19,30-32). «В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима из гробов их; и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и вслед которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. И будут смерть предпочитать жизни все остальные, которые останутся от этого злого племени во всех местах, куда Я изгоню их, говорит Господь Саваоф» (Иер.8:1-3).
Цитата:

Цитата:
« не существует праведного, ни одного, не бывает понимающего, не бывает того, кто разыскивает Бога
все отклонились вместе, сделаны непригодными, не существует делающего добро, ни одного!
гробница открытая глотка их, языками своими хитрят, яд змей под губами их, уста их проклятием и злобой переполняются
их ноги быстры пролить кровь, разрушение и страдание на их направлениях, и не признали путь покоя
не существует угрозы Бога перед глазами их »
Как будто ты лишь один праведный.
Цитата:

Если кто ненавидит правду, то он не является Христианином: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим.8:9).
Цитата:

«И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать? Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их через огонь» (Иез.16:20,21).
Цитата:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там нкеустройство и все худое… Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир... Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергаемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем" (Иак.3:13-16,18,1,2).

Иона123 16.04.2013 20:45

Цитата:

А как узнать истинную религию, что об этом говориться в Библии?

Ведь согласно Эфесянам 4:5 есть "Один Бог, ОДНА вера"

пятидесятник 17.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Малый 3330 (Сообщение 623377)
Вам сначала следовало бы разобраться, какая всё таки конфессия является Церковью Христовой, основанной в 33 году от Р. Х., не столько Св. Апостолами, сколько Духом Святым сошедшим на них в День Пятидесятницы. Какая Церковь включает в себя семь ЕДИНОВЕРНЫХ церквей ( Откр.1:20 )? ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА: До XI в. в ЕДИНУЮ СВЯТУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, входило пять церквей: 1. АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ ( почитаемые святые ПЦ- Макарий Египетский, Мария Египетская...), 2. АНТИОХИЙСКАЯ ( учителя ПЦ-Ефрем Сирин,Исаак Сирин...), 3. ИЕРУСАЛИМСКАЯ ( только по молитвам патриарха этой ПЦ, сходит Благодатный огонь), 4. ГРЕЧЕСКАЯ ( оттуда на Русь пришло Православие), 5. РИМСКАЯ. После отпадения Рима, к четырем оставшимся верными Богу церквям присоединились: БОЛГАРСКАЯ ПЦ, СЕРБСКАЯ ПЦ, РУССКАЯ ПЦ. Это и есть семь ЕДИНОВЕРНЫХ церквей. О Своей Церкви Спаситель сказал, что Его Церковь не одолеют врата ада. Неужели говоря это Спаситель не знал, что в Его Церкви будут ПОЧИТАТЬСЯ: Богородица, Святые и их Св. мощи, Св. иконы, Св. вода, Св. елей, ладан и т.д., и т. п. Знал. Итак, прежде чем хулить Тело Христово ( Православную Церковь) и Дух Святой, почивающий на ней и ее святынях, советую очень серьезно подумать. Ведь Бог поругаем не бывает. СЕКТЫ ( МАСКИ ХРИСТИАНСТВА ): " Удивляюсь, что вы от призывавшего вас благодатью Христовой так скоро переходите к иному блоговествованию, КОТОРОЕ ВПРОЧЕМ НЕ ИНОЕ, А ТОЛЬКО ЕСТЬ ЛЮДИ, СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. НО ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ МЫ ИЛИ АНГЕЛ С НЕБА СТАЛ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ ВАМ НЕ ТО,ЧТО МЫ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ВАМ, ДА БУДЕТ АНАФЕМА. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА. ( Гал.1:6-9). Вы знаете,что диавол-обезьяна Бога, который копирует Бога и Церковь. Как бы искусно вы не цитировали Св. Писания ( буква убивает-дух животворит (2 Кор.3:6)), все равно, "церковь" ваша - КОЩУНСТВО, награда ваша - АНАФЕМА. Пересмотрите притчу " О Пшенице и плевелах", и разберите (Иоан.15:1-6)

Никакая конфессия не была основана в 33-м году: «Они вышли от нас, но не были наши; ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши» (1Ин.2:19), - понятно, что каждый хочет показать свою близость ко Христу. Потому и перечень церквей не совпадает ни по времени, ни по расположению, ни по наименованию: «то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию» (Отк.1:11), - и ни одну из них Христос не назвал православной. И в Писании это слово не упоминается: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин.5:39), - как и почитание икон, мощей и пр.
«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим.12:3).

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +4.