![]() |
«Выходила замуж за верующего а через 2 года он стал не верующим. как быть?»
Среди адвентистких семей (конфессиональных) - это картина довольно не редкая. Я не знаю, дошло ли у Вас до развода или нет, но статистика и личный опыт показывают, что конфессиональные адвентисты (конфесиональные - это значит те, которые находятся в конфессии, но не обязательно являются верующими от всего сердца по духу) подают на развод не меньше, чем это происходит в мире. Если несколько 10-ов лет назад - это было подругому и можно было говорить, что вера в Бога - защищает семью и укрепляет её, то сегодня уже к сожалению так сказать нельзя. Сегодня, если кто-то женится в конфессии на верующим человеке - не дает никакой гарантии, что вера этого человека останется до конца или, что поэтому можно считать, что брак не разрушится. По крайней мере, что касается конфесииональной принадлежности к какой-либо церкви. Это касается не только адвентиские конфесии, но и свидетелей Иеговы, пятидесятников, баптистов и. др. деноминации. Немного подругому обстоит дело с людьми, которые являются верующими по духу и относятся к браку со всей святостью и проводят его по Библии. Тоесть с мыслями, как, что этот брак будет вечный, что не будет больше никакого другого брака, кроме этого (до смерти), вступают дети Божии в брак в целомудрии и моральной неразложенности. Уже от того, как серьёзно намериваются вступить в брак брат и сестра, от их мышления и.т.п. - зависит, как минимум для начала счастиливой и прочного отношения в семье. Там, где Бог - брак никто не разрушит. Сатана же всеми силами старается уничтожить брак. Это начинается не браке, а уже в том воспитании, которое получил человек и его отношение к браку в подростковом возрасти. Моральное разложение и диградация общества - всё это начало причины, почему у семей многое нескладывается в жизни. Если например, уже в подростковом возрасте, молодые люди не просто находятся, но и учавствуют в тех компаниях, где, как говорит Библия "худые сообщества", то это отражается несомнено в отношении человека к истине и его отношении к семьи. То, что 100 лет назад, считалось даже среди неверующих людей большим позором, а в верующих кругах амморальностью, сегодня считается совершенно "нормальным". Сатана не спит и Библия говорит нам, что в последнии времена будет, как во дни Ноя, ели, пили, женились, выходили замуж и что будет, как во дни Лота (откуда ушел он из Содома и Гомморы). Какой совет можно дать по отношению ваший ситуации? Я Вам скажу, что какой бы мы совет не давали, Вы поступите так, как сами это считаете правильным. А решение человека складывается в его воспитании, его образа мышлении и отношении к Богу. Посеешь привычку - пожнешь характер - говорит пословица. Когда брак разрушается - очень редко бывает так, что только на одной стороне лежит полная вина. Но предполагаю, что инициатива исходит всё же в большенстве случаев - с неверующий стороны или той, которая не боится Бога или думает по мирскому. |
Если связь с Богом в семье разрушается, а может быть этой связи в браке вообще никогда и не было (в большенстве случаев - это к сожалению так), то понятно, что такой брак не защищен Богом.
Некоторые думают, если человек ходит в какую-то "церквушку", значит он и духовный, но это не так. Библия даже говорит об этом: Имеющие вид благочестия - силы же Его отрекщиеся. Для многих вера стала традицией. О живой вере можно говорить только теоретически, а люди собераются в церковь фактически из эгоистических намереней, как показать себя, влюбится и объеденится в браке с братом или сестрой, излить душу и.т.д. Эгоистических причин есть много и они самые разные, в разных видах и упокованые и красивые и.т.д. Как поступите Вы - Вы сами знаете и поступите по Вашему характеру. Библия говорит о Вашей ситуации следующее; 1-е Коринфянам 7:14-15;"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 *Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. ". Библия говорит, что какой бы исход брака не был, 9-й стих той же главы для Вас остаётся в силе. Намерения сердечные я читать не умею, поэтому и сказал, что Вы поступите так, "как сами того хотите". Это зависит от вашего расположения духа и совести по отноешнию к Богу. Я не пытаюсь играть на ваших чувствах. Мне до Вашего брака и вашей жизни поверьте всё равно. Вы сами принимаете решения в жизни и будите также, как и я отвечать за это перед Богом. И моё отошение не повлияет на вас или других грешных людей, даже если они поступят против воли Бога. Библия говорит и этот закон остается в силе; "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей." Брак - это один раз и на всю жизнь и от того, как Вы отнесетесь к нему - будет зависить и ваша жизнь. Прощайте - меритесь - любите. Это всё, что мы можим сказать на форуме. Вопрос повторного брака был решен уже в едемском саду - после многие обычаи народов измеили первоначальный план Бога в отношении брака. В Новом Завете Иисус снова востановил первоначальное отношение брака, которое поколениями сохранилось и до сегодня. 1-е Кор. 7:10; " А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. " 39-40; " Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия. " |
И как бы мы не винили Бога или супруга - виноват сам человек.
Перед тем, как Вы решите поступить - я предлагаю Вам библейскую позицию, какие последствия человек будет нести в случаи развода (но я надеюсь, что до этого у вас не дойдет), если их вам ещё не огласили. Если Вы разведетесь, то Библия говорит, что у Вас есть только два пути; 1. Примерится. 2. Оставаться в безбрачии, пока ваш разведенный супруг будет живой. Иисус Христос решая вопрос повтороного брака сказал, что КТО ЖЕНИТЬСЯ на разведённой (в данном случаи Вас), ТОТ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ. Матфея5:32; "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме винылюбодеяния,тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится наразведенной, тот прелюбодействует." Другими словами повторный брак при живом разведенном муже - это нарушение 7-ой Заповеди: "Не прелюбодействуй" |
Вот, объяснение некоторых стихов, которые используются в оправдание "повторного брака" после развода;
1. "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится: брат или сесира в таких случаях не связаны" (1 Кор.7:15) Здесь говориться о разводе, а не о повторном браке. Если неверующая сторона подаёт на развод, то ваш развод считается действительным - Вы не связаны более супружеским браком с Вашим мужем. Вы освобождаетесь тоесть от Ваших обязаностей перед мужем. Этот текст не говорит, что если Вы не связаны, значит "я могу выйти замуж во второй раз". Таково в Библии нет. Иисус сказал, как уже приводил пример, что кто жениться на РАЗВЕДЁННОЙ - ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ! Матфея5:32; "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме винылюбодеяния,тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится наразведенной,тот прелюбодействует." 2-ой текст; ""Жена связана законом, доколе жив муж её;если же муж её умрёт, свободна выйти за кого хочет, только в Господе" (1-е Кор. 7:39) Если одна сторона умерает, то запрета на повторный брак нет, тоесть повторный брак возможен, но Павел и тогда советовал не выходить повторно замуж (или жениться): 40 *Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия. " Смерть - это единственная причина, по которой возможен повторный брак. |
Позиция, которую я здесь излагаю противоречит официальной версии Церкви, которая, к сожалению разрешает повторный брак, когда Библия не одобряет и даже запрещает его. Мирское мышление проникло в Церковь и люди стали поступать по собственым себе желаниям, а члены церкви стали изберать себе учителей, которые льстили бы слуху и говорили людям приятное.
Я отличаюсь от этих учителей, я предоставляю Вам библейскую картину в отношении повторного брака, ту, которую защищал Иисус и по которой жили Апостолы. Почему я сказал, что вопрос повторного брака был уже решен в едемском саду? Вы скажите, что в Бытие такого нет, но мы читаем об этом в Новом Завете; Матфея 19:4-6; "Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 *И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 *так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." Не трое и не четверо станут одна плоть, а двое. И это было намерение Бога от начала. Полегамией стали заниматься после в народе, но это никогда не было волей Бога. В этом тексте говорится та ситуация, когда фарисеи спросили о разводе и о женах. Как Вы думаете расторгает ли "разводное письмо" брак Бога? Матфея 19:7-9; " *Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 *Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 *но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. " Бог ссылался на Небо. Какие бы вопросы мы не разберали (Питание, жертвы, брак, и.т.д.) - все они стоят на первых строках Библии, мы должны понимать волю и первоначальный замысел Бога по отношению к человеку. Библия говорит, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Никакое разводное письмо не в сотоянии расторгнуть брак, который благословил Бог. Разводное письмо - это бумажка человека и она ничего не значит перед Богом. |
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Это выдержка из 1Пет.3:1-4. Не всегда можно понять, а верит ли человек, поклоняясь Христу. Я знаком с одним парнем, который сначала посещал АСД, потом стал православным батюшкой, потом, ещё будучи батюшкой сказал мне: "А я не верю ни в Бога, ни в чёрта". Сейчас он полноценный бомж, которого не вынесла семья. Сделайте всё, чтобы Ваш образ жизни стал примером для мужа, а Дух Святой позаботится о том, чтобы обличить, наставить и т.д. |
Позиция, которую я здесь излагаю противоречит официальной версии Церкви, которая, к сожалению разрешает повторный брак, когда Библия не одобряет и даже запрещает его. Мирское мышление проникло в Церковь и люди стали поступать по собственым себе желаниям, а члены церкви стали изберать себе учителей, которые льстили бы слуху и говорили людям приятное.
Даниил, я тоже согласна, что раз женился, то на всю жизнь, а увы, *в церкви даются послабления в этом вопросе, который однозначен у Бога!:-( |
Дорогие братья и сестры!! огромное спасибо за поддержку и советы. Хочу сказать что мыслей о разводе у меня и не было!!! я очень люблю своего супруга и не смотря на то что в нашей жизни так случилось, уверена в том, что супруг дан мне от Господа!
Сейчас меня беспокоит только два вопроса. Это чтоб самой не отойти от Господа, потому что сатана прилагает огромные усилия через моего супруга, чтоб меня увести. И второе это то, что у нас растет маленькая дочка, ей сейчас 9 мес, прийдет момент, когда она спросит , а почему наш папа не ходит с нами в церковь??? А в последствии и когда нибудь заявит что этой субботой она хочет остаться с папой дома! Вот что меня беспокоит! |
ТО, что ваш муж отошел от церкви может не означать,что он стал неверующим, все может измениться, молитесь и надейтесь.
|
1Пет.3:1 Также и вы, жены,
повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4. |