Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Миллионы христиан "говорят языками" - от Святого Духа или от дъявола? - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=812)

Афоризм 04.01.2009 17:25

Миллионы христиан "говорят языками" - от Святого Духа или от дъявола? - ...

Миллионы христиан "говорят языками" - от Святого Духа или от дъявола? - обсуждаем вопрос ОТКРЫТО без удаления высказываний собратьев имеющих другое мнение!!!

Приглашаю к открытому обсуждению данной интересной и неоднозначной темы! Высказывайте свое мнение открыто!!! Обещаю удалять ваши высказывания не буду!

Афоризм 04.01.2009 17:28

Для начала обсуждения скажу, что история говорит о том, что первые адвентисты были "похлеще" современных харизматов и свидетелей!!! Они "бесновались" так, что соседи были вынуждены вызывать полицию, чтобы успокоить их.

Сайт наследия Уайт говорит о том, что это было необходимо тогда для знамения!!!

Возникает вопрос, а почему знамения прекратились сейчас???

Афоризм 04.01.2009 17:43

смотрите интересную ссылку (увы она на английском только)

***********.ellenwhiteexposed.com/israel_article.htm

но картинка к статье очень впечатляет!!! *:-D

Берендей 04.01.2009 19:43

Андрей, а вы знаете, где здесь правда, а где ложь? Сайт ведь принадлежит критикам Уайт.

Берендей 04.01.2009 19:45

В свидетельствах Е.Уайт неоднократно осуждаются явления, по которым можно понять, что речь шла именно о проявления харизматического духа и говорения на языках. Благодаря Уайт эти явления были фактически изгнаны из церкви. То что они реально встречались в некоторых общинах адвентистов это факт. Но факт и то, что Уайт активно боролась с этим.

Ульфила 04.01.2009 19:51

Просто сатана на пульсе знамений и видений Вайт хотел пронести в нашу церковь левую харизматию, но благодаря той же Вайт номер у нашего "друга" не прошел

Большой 04.01.2009 20:07

Да, таких сайтов против Елены Уайт - пруд пруди. Я однажды посетил один сайт и просмотрел список из 50 вопросов против Духа Пророчества, из которых на тот момент только четыре были трудными для меня. Но они писали, что это только малая часть, что у них есть еще много претензий. Вот я и написал им, что из 50 указанных только 4 для меня составили трудность, да и то, вероятно потому, что я не имел времени их изучить. И при этом я запросил у них дополнительные претензии. На это я получил ответ, что если я не согласен с тем, что опубликовано на их сайте, то они мне ничего не вышлют. Этим они показали себя полностью.

Афоризм 04.01.2009 21:01

Василий! Против фактов не попрешь!!! Кстате эти ребята предлагали совершенно открыто выступить представителям официальной церкви, но ГК в резкой форме их послала...

Афоризм 04.01.2009 21:04

то, что первые адвентисты были похужи харизматов современных, то это неприложный факт!!! кстате, там еще и так называемые "святые лобзания" были... целовалсиь все со всеми... и еще факт, что очень часто и достаточно долгое время адвентистов путали с последователями спиритизма именно из-за их харизматических собраний и видений, которые видела Вайт и не только... этому способствовал еще тот факт, что литература адвентистская печаталась в том же городе от куда пошел спиритизм... *:-)

Билайн 04.01.2009 21:18

если уж мы начали говорить об дарах Духа Святого давайте опираться на Библию.
Я сама *адвентиска но.. считаю что при любых разногласиях надо искатьответы в первую очередь
в Библии. Да Елена Уат труды во многом помагают но не забывайте о Святом писании.
это должно бытьглавной книгой любого верующего.
а там говориться были дары / не один !! и каждому разный . а не всем иные языки это во первых

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4.