![]() |
|
Православная поэзия
Предлагаю размещать здесь ваши любимые стихотворения, знакомить друг друга с православной поэзией.
Начну я: Иеромонах Роман Молитва Прозрев необратимо поздно, Что лето зеленело зря, Кленовые роняя слезы, Молилась полночь октября. Мотив божественный мерцая, Светила развевали тъму. Ряды деревьев чернецами Внимали звездному псалму. Луны блестящее кадило Курилось дымкой облаков. И все пустое отходило Затихнуть где-то далеко. И я, перебирая листья, Шептал раскаянья слова: Очисти, Господи, очисти ! Душе моя, почто мертва ? И моему настрою слитно Со всех сторон, со всех концов Пел "Да исправится молитва..." Хор придорожных чернецов. Преображение Господне, 19 августа 1981 г. |
По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они не мало дней, Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец. Незаметно к лесу он свернул. И спелил там у креста конец, Что бы крест не так плечо тянул. И довольный путников догнал, С лёгкой ношей весело идти, Только об одном хитрец не знал, Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли - Прямо от начала до конца. По крестам они перебрались Все за исключеньем хитрица. Крест его теперь был слишком мал - Выбрал жребий сам себе хитрец. Свой же крест никто ему не дал, Ведь спасти чужой не может крест. В жизни крест у каждого есть свой. Не спеши свернуть в манящий лес. Знает Бог несешь ты для чего Этот тяжким кажущийся крест. |
Я на колени встану перед ним...
Сложу ладони и скажу чуть слышно: - Я помолюсь за всех, кто сердцу мил, А ты меня послушай...о, ВСЕВЫШНИЙ! Я помолюсь за вас, мои друзья, Чтоб были рядом вы всегда со мною. Чтоб счастлива была моя семья, Чтоб горе обходило стороною... ОТЕЦ НАШ, дай любви всем и тепла, Здоровья и побольше дней счастливых, Убереги от ненависти, зла... Моих друзей и всех моих любимых. Я помолюсь за весь наш мир большой, За всех людей, живущих на планете... О, БОЖЕ! Дай нам всем ты счастье и покой... И будь за всех, пожалуйста, в ответе... |
О Господи, дай силы и добра
Любить всех тех, кто этого не стоит. Предателя простить и дурака, И руку им подать в минуты боли. Не дай мне опуститься до обид, До мелкой мести и пустой тревоги. Дай силы жить мне, верить и любить, И дай надежду - спутницу в дороге. Дай мудрость мне простить свои грехи И отпустить всех тех, кто что-то должен. И дай талант писать мои стихи, Когда душа молчать уже не может. --------------------?----- Вера Новикова |
Душа...... она у каждого своя...
Открыта - ли... иль под 7-ю замками... Попробуй разглядеть, какая чья... Не всем дано... да и не все желали... Есть люди, просто с ангельской душой... Добры...кротки...с лучистыми глазами... От них исходит свет... они порой Несут надежду в нас, не зная сами... Душа других – как утренний туман... Окутана таинственной вуалью... Что в ней ? Застенчивость или обман? В ней радость прикрывается печалью... Есть души – радуги... Есть души – бездна... мгла... Да сколько их ещё...увы не мало... Но есть душа – в которой я нашла Почти всё то, о чём я так мечтала... |
В ком Дух Святой, тот вечно молод!
Он счастлив и жару и в холод, Есть состояние души И с ним проститься не спеши, Когда нечаянный укол Казалось прямо в сердце ранит. Тебя Дух Божий не обманит. Поднимет душу на пристол. Примчится, только позови И руки нежные Любви Тебя обнимут как во сне. В спокойствии и в тишине Молитву Богу принеси. О Боже, Боже, мой, спаси... |
Помолись за меня, помолись...
Я же знаю, что веруешь в Бога. И молитвой продли мою жизнь - На земле не доделала много. Что любим ты, поведай Отцу... Пусть простит мне мои прегрешенья. Что вершим над собою мы суд, Умирая от чувств ежедневно. Наяву мы летали с тобой... В краткий миг оборвавшейся Жизни, Я приду к тебе с неба в ладонь, Как озябший сентябрьский листик. Все расходятся. Гасится свет... Бой окончен. Нет выигравших раунд. По утру на святом алтаре У судьбы мы просили тайм аут. Помолись за меня, помолись... Мне нельзя далеко быть от Бога. Проживаю чужую я жизнь... Намоли мне своей хоть немного. |
Послушай, Господи...
Не за себя прошу... Храни, ты, Господи, Всех тех, кого люблю... Воздай им милостью... Прости грехи... Ты их повинностью Не накажи... Избавь от горестей... От страшных бед... И на болезни все Скажи ты - нет... Ты, мудрый,Господи... Храни, любя... Не дай ты им уйти Вперёд меня... Спасибо, Господи... Всем отпусти... И, если, я грешна... Меня прости... |
Утро на Троицу
------------------ Роща юная, белоствольная На заре росою умоется, Звоны слышатся колокольные – Воскресенье святое, Троица! Звоны чистые, колокольные Разливаются в поднебесье. Славят Троицу нивы привольные, Славят птицы звонкою песнею. И любое Божье творение Повторяя молитву вслух, Славит Вечное единение – Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух! |
Мальчишку, шедшего домой
В припрыжку из воскресной школы, Остановил на мостовой мужчина С взором невеселым. ?Чего так радостен, малец? Зачем лицо твое сияет?? ?Есть в небе у меня Отец! Меня Он любит и прощает.? ?В награду дам я четвертак,? - Сказал тогда мужчина строго, ?Если покажешь мне, чудак, Где есть Он? Где ты видишь Бога?? Простым мальчишки был ответ. Он не задумывался много: ?Я дам Вам пять таких монет. Скажите мне, где нету Бога?? --------------------?----------- Вера Кушнир |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4. |
|