Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли вера в Бога изменить человека и его жизнь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=79)

Воланд 17.10.2010 22:22

Часто встречаю людей ,которые считают себя верующими,но слова их и поведение,говорят о том,что их жизнь не изменилась,как грешили ,так и далее продолжают грешить.

Смелая 17.10.2010 22:31

еесли бы не вера в Бога и не Его милось и поддержка, мы бы с мужем давно развелись. но Бог меняет нас обоих!!!

LiKa 17.10.2010 22:32

Николай,а если грешили,и продолжают грешить видимо для вас.Вы не задумывались над тем,что человеку ни так просто избавиться от страстей.И откуда вам известно его покаяние перед Богом.Возможно ему трудно избавиться от собственного греха,а он постоянно просит помощи от Господа.И зачем вам кого-то осуждать?Если в одночасье Господь вомет и исправит его.Что тогда скажите?

Dominik 17.10.2010 22:34

Родился на Украине, в Херсонской обл., г.Геническ. Окончил 8 классов в 1982г.
Поступил в медучилище, через год бросил,
пошёл в СПТУ-27, в 1986 окончил, и сразу в армию, в 1988 году-дембель,
женился, двое детей(мальчики), но из-за того, что пил и гулял, через 7 лет развелись.
Занялся бизнесом- уехал на Север, там окончательно спился, хотел покончить с собой, но обратился
к Богу- и Он за один вечер(!) освободил меня не только от алкоголя, но и от табачной зависимости, от воровства(которым я страдал с детства), от
супружеской неверности и др. грехов. Сейчас новая семья, прекрасная жена, четыре
чудесных мальчика. Работаю менеджером в Мурманске,(поставляем салонам
красоты косметику для волос и оборудование). Увлекаюсь горными
лыжами, люблю путешествовать с семьёй на машине. Служу пресвитером в
Оленегорской церкви христиан веры Евангельской, также с женой служим в семейном
служении, и ещё являюсь руководителем молодёжной группы.
С Богом уже 13 лет. Аллилуйя!

Воланд 17.10.2010 22:37

Алла!Бог оставил нам Слово Свое,что мы уверовав в Него,могли освободится от грехов.А как Вы понимаете покаяние?

Onlyone 17.10.2010 22:40

По моему опыту знаю:никакая вера изменить человека не может.Есть пример:знаю брата,который не любит ни себя ни людей,гордый,вечно недовольный и любит осуждать всех.Авторитетные люди ему говорили: ищи Бога,лишь Он поможет тебе измениться,освободиться,ведь сам страдаешь и другим жить не даешь! А он - то грешит, то кается!А ни молиться,ни искать лица Божьего так и не стал.Потом и в церковь перестал ходить.Думал,вытянет на одних проповедях...Нет. Теперь медленно погибает и обвиняет других.Только в присутствии Божьем мы видим себя в правильном свете и можем позволить Богу нас изменить.Теперь я это точно знаю.

Воланд 17.10.2010 22:44

Олег! Действительно Аллилуйя! Я тоже пережил духовное рождение 23 года тому назад,и Господь освободил ,меня,от всех зависимостей.

Воланд 17.10.2010 22:49

Марина Малеева! Освобождает Господь ,Иисус Христос,а не мы сами освобождаемся.Но что бы это произошло,необходимо придти к Иисусу Христу. Вот и Олег подсказывает,что приходящий к Богу должен веровать,потому что без веры в Бога ничего не произойдет.А как можно уверовать,если не будет проповедано Слово Божье?

LiKa 17.10.2010 22:51

Николай,а разве можно нам понять покаяние-это возможно только Господу.А нам только нужно усердно просить молитв Его,чтобы дал нам познание грехов своих,и всецелого покаяния.Но как видно нам это тяжело познать,куда виднее грешки другого.

Куннилингус 17.10.2010 22:55

Думаю, что первое и самое заметное в жизни верующего - это его изменённая жизнь, плоды покаяния, их не скрыть. Должна произойти переоценка ценностей и мыслей. Сам Бог вселяется в такого человека. Если человек открыто грешит и его жизнь не изменилась, то возникает вопрос, а верующий ли он? Или он себя таким считает?

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4.