Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Питание и характер. Питание и состояние нервной системы (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=775)

Берендей 23.10.2008 12:42

Питание и характер. Питание и состояние нервной системы

Сегодня нашел интересную цитату Е.Уайт:

«Это грех, ставить на стол плохо приготовленную пищу, потому что пища оказывает своё решающее влияние на весь организм. Господь желает, чтобы Его народ поныл это и отнёсся к приготовлению еды с должным вниманием, чтобы еда не вызывала никаких болезненных явлений в организме. Потому что отсюда и вытекает раздражительный характер. Будем помнить всегда, что на каждом ломте хорошо испечённого хлеба лежит печать истинной практической религии».
(Рукописи, стр. 95, 1901 г.)

Берендей 23.10.2008 12:50

В этой цитате мне запомнилась эта фраза:

Потому что отсюда и вытекает раздражительный характер.

А вчера на занятих по здоровью я еще слышал информацию о том, насколько важную роль играет кальций для состояния нервной системы. Немного раньше читал о влиянии витаминов группы В на здоровье нервной системы.Недостаток кальция и этих витаминов может приводить к раздражительности, плохому настроению...

И на практике я встречал подтверждение этих выводов медиков, как на своем примере, так и на примере своих знакомых.

Берендей 23.10.2008 14:12

"Кроме того, у людей гиповитаминоз В, ведет к

повышению утомляемости, раздражительности, чувствительности к холоду,

потери аппетита, появлению запоров. В связи с нарушением болевой

чувствительности боль распространяется на область сердца и других

органов.

* Витамином В, богаты пивные дрожжи (16,2-28,5

мг), бобовые и злаковые культуры, особенно их клеточные оболочки, хлеб

и хлебобулочные изделия из муки грубого помола, печень, мясо. При

нагревании пищи витамин сохраняется, он растворяется в воде и легко

окисляется кислородом воздуха, поэтому нельзя долго вымачивать овощи и

тем более длительно оставлять на воздухе мелкоизмельченными. Варить их

надо в небольшом количестве воды, кратковременно. Хорошо сохраняется

витамин в кислой среде и разрушается в присутствии щелочей."

Подробнее почитать можно здесь:

***********.dietalite.ru/polezno/vitamin_b.html

Берендей 23.10.2008 14:16

И как после этого думать, что вегетарианство благотворно влияет на характер?

А здесь дело не в характере и питании, а в грехе.

Бог сказал Каину:

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6-7)

А грешить могут и мясоеды и вегетарианцы. И грех не в том, что человек кушает, в том, что у него в сердце.

Raffaello 23.10.2008 14:30

и я не находила нигде упоминания того, что Каин был вегетарианцем, а вот Авель - мясоедом. на сколько я помню, мясоедами вообще люди стали после потопа

Берендей 23.10.2008 14:32

В Библии об этом написано только:

И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. (Бытие 4:2)

E-Name 23.10.2008 20:29

Питание очень сильно влияет на настроение человека... Если человек голодный он раздражительный, если человек переел, он сонный, ленивый, больной и так же отчасти раздражительный...

Когда переедание или голод человек испытывает постоянно, то его неправильное поведение, становится привычным для него, что часто приводит к изменению харрактера...)))))

Царь Дав 25.10.2008 01:07

Тоже нашёл сегодня интересную цитату по теме.Рукопись 38, 1898:
642. Господь ясно сказал Израилю, что если он будет соблюдать Божьи заповеди, то получит обильные благословения и будет избранным и святым народом. Когда Израильский народ странствовал в пустыне, Бог через Моисея предостерег народ от непокорности, пообещав, что наградой за послушание будет здоровье. Состояние разума в значительной мере связано с физическим и в особенности с состоянием органов пищеварения. Бог не давал евреям мясной пищи, потому что Он знал: ее употребление породит болезни и неповиновение людей. Чтобы смягчить их характеры и побудить к деятельности силы разума, Он лишил их мяса и дал ангельскую пищу - манну небесную.

Царь Дав 25.10.2008 01:18

А вот ещё одна
658. Повседневное употребление мясной пищи оказывает разрушающее влияние на нравы, а также и на физическое состояние людей. Если глубоко исследовать болезненное состояние человека в любых его формах, анализируя последствия в свете первопричин, то непременно окажется, что нездоровье является следствием употребления мяса.
Бюллетень Тихоокеанского униона, 9 октября, 1902:

E-Name 25.10.2008 07:39

Тем не менее Уайт до последних дней употребляла мясо...))))

Повседневное употребление мясной пищи оказывает разрушающее влияние на нравы, а также и на физическое состояние людей.

А не повседневное употребление?????......))))))

Бог не давал евреям мясной пищи,

Но всетаки у них были стада и они ели мясо и пили молоко в ограниченных кол-вах...))))) Чис. 11:22

Я полностью согласна с тем, что с мясом нельзя перебарщивать, но и с тем чтоб все наотрез отказались от его употребления тоже не могу....)))))

Ибо полный отказ у никоторых приводит к неменее болезненным результатам как и злоупотребление...

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.