Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Если у вас есть вопросы по ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ и ВОЗРАСТАНИЮ ВО СПАСЕНИЕ, пишите их ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7455)

Camilla 20.08.2011 05:39

Если у вас есть вопросы по ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ и ВОЗРАСТАНИЮ ВО СПАСЕНИЕ, пишите их ...

Если у вас есть вопросы по ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ и ВОЗРАСТАНИЮ ВО СПАСЕНИЕ, пишите их сюда.

Deja Vu 20.08.2011 07:54

Ольга Владимировна, у меня полное непонимание... Что-же это такое, для чего -же тогда эти *фото - изображения, *значит если *иконы это грех... *Это видимое изображение лица... ...А *невидимое изображение лица - это не грех...????

ангелина 21.08.2011 10:45

В Библии написано, что Господь иногда являет себя избранным Своим: Он может явить себя со спины, можно увидеть Его волосы, очи - как пламень огненные, лицо Его - как солнце, сияющее в силе своей... .
* * * * * * *Господь не являет Своего лица,
* * * * Он показывает Свои очертания. .
* В Библии написано, что Бог порицает изображения художников, когда они рисуют уста, глаза, нос, уши...
. *
* * * * * * * * * *Я против всякого изображения.
Но люди-язычники, как малые дети, не могут без картинок! Они привыкли к иконам и образам и не могут мыслить по-другому!
.
* * * * * * *Картинки с невидимым Иисусом нужно * * * * * * * * * * воспринимать:
1) *как наглядный материал, который

*не вывешивается для украшения и созерцания на стенки
* в виде плакатов и открыток;
2) *как метод для переход от икон к Богу * *
* невидимому;
3) *как временное средство для развития * * * * *
* образного мышления;
4) *для облегчения отказа от ликов Отца, Сына и
* Духа Святого;
5) *для освобождения от мерзких изображений
* (икон, идолов, истуканов, образов, ликов), которые
* ненавидит *Господь. Бог равнозначно ненавидит и
* не приемлет образ человека как некрасивого, так
* и красивого вида!
.
* Чтобы объяснить язычникам духовные принципы и показать библейские исторические моменты, иногда приходится прибегать к контурным *схемам, к детскому уровню восприятия. Это не грех к смерти, это учебное пособие для идолопоклонников.
* .
* Духовному человеку не нужны никакие * * * * * * * * * * * * * изображения Господа!
* * * *К этому должен прийти каждый уверовавший в Господа!

Camilla 21.08.2011 21:00

Я согласна с Ольгой Владимировной.
.
* В мечетях нет ни каких изображений, даже пророков не изображают на картинах. Считается, что Божью истину может изучать даже ребенок без всяких картинок и изображений. В фильмах мусульманских не показывают лицо актера, чтобы люди не подумали, что Иисус похож на того или иного человека.
.
* * В синагогах и в истинных церквях тоже нет никаких изображений!

ангелина 04.10.2011 00:44

2.Кар 3;6 - чтото туго доходит раздваиваюсь ...не буквы ,но духа ;потому что буква убивает, а дух животворит 3;7- если же служение смертоносным буквам,начертание на камнях,....воопщем вся глава? у меня тупизм ....помогите...(md) (sr) (dt)

Ангелесса 04.10.2011 01:17

Какое приятное совпадение. я тоже сейчас читаю Коринфянам и у меня тоже очень много вопросов. Вы задавали этот вопрос своему духовному наставнику - батюшке? Если нет, то приходите в нашу воскресную школу и вместе зададим *вопросы. Я думаю, что *очень сложно будет изложить Ольге Владимировне в письменной форме разъяснение всей главы. *А *при личной беседе будет всё понятно.

anakonda 04.10.2011 03:13

Здравствуй флюза пусть благославит тебя БОГ на твои на твои начатки т.к. мы *новоначальные у нас всегда будут вапросы , насчет духовника у меня духовная мама Ольга Влодимеровна она более грамотная поэтому я могу посетовать *с подругой *а что касается обучения это моя истинная христианская * школа я искала больше нет таких нигде а все остальное придание т.е. жизнь. Кагда приду пока *зктрудняюсь ответить т.ч.пока пишу вопросы

Ангелесса 04.10.2011 03:35

Надежда, это хороший вопрос, он интересует многих.
*Чтобы мне понятно, наглядно и доступно *ответить вам, скажите, *вы исполняете основные главные правила 10 заповедей?

Camilla 04.10.2011 17:28

Я нарушаю основные главные правила - это суббота и десятина , я халоп и вера у меня холопская, *буква закона убивает,Иез - 18;4 ...душа согрешающяя ,та умрет. 18.;21... если обратится от ВСЕХ грехов своих...будет саблюдать ВСЕ уставы МОИи паступать законно и праведно,не умрет.и т. д.так говорит БОГ нужна исповед и покояние и деяние вместе *а уменя одни оправдания !!! вот так и живу во грехе !!! прячусь под коротким одеялом - голову спрячу ноги мерзнут ,ноги укрою голова открытая - присказка такая.(sr) :-S |-( :-O

Ангелесса 05.10.2011 02:37

Конечно, не надо было писать сколько заповедей и какие вы нарушаете; суть в том, что вы пока не исполняете все буквы закона. Кто не исполняет хоть одну заповедь - тому осуждение от Господа и смерть вечная. Неисполнение Закона - смертоносно для души.

* Надежда, когда вы уговорите себя, сломите себя, поставите себя под закон, заставите себя всегда *исполнять все Десять Заповедей - вы начнёте служить смертоносным буквам, которые написаны на двух камнях. И это будет славно, потому что это даёт жизнь вечну.ю! Это угодно Богу! Это даст вам звание праведника! На вас придёт слава Божья!
*Что же такое служение духа! *Знаете, есть такое выражение: "На дух его не переношу"? Иногда люди говорят: "О! как бальзам на сердце!" или "Жить без него не могу!" * *
* Когда вы себя *поставите под закон, исполнение Десяти заповедей станет для вас неотъемлемой частью жизни, вы всем сердцем полюбите истину, которая написана не на камне где-то вне вас, а уже запечатлена на вашем сердце, в вашем духе, тогда вы будете исполнять Десять Заповедей от сердца в любви...
Когда вы не сможете не исполнять *Десять Заповедей и это станет вашими принципами, сущностью и естеством - естественным состоянием *- то это будет значить, что вы служите Богу духом, из глубины сердца, по любви к Господней святости.
*
*Когда вы будете исполнять Десять Заповедей не по принуждению, а *от внутреннего желания и потребности, тогда это будет более славно! Потому что потребность исполнить весь закон со всеми правилами, уставами и постановлениями воспроизведёт *нас святость! * * *
* Так понятно? или по-другому объяснить?

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.