![]() |
|
Ну в общем, это такая глупость. Я понимаю.что в крови -душа,а если я потеряла часть крови,потеряла часть души,или в меня влили часть души,теперь у меня две души,или полтора?Написано...не ешьте.
|
СИ переливание считают грехом, сравнивая с потреблением внутрь...Сегодняшней медицине действительно доверять сложно, кровь могут перелить от алкоголика, вич-инфицированного..,но когда речь идет о переливании крови матери своему же ребенку для спасения его жизни, то я считаю отказ- ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
|
Они ведь против переливания,не потому,что получат" плохую" кровь,а потому,что неправильно трактуют Слово.
|
Душа - не в крови. И если исполнять - то уж весь Ветхий завет - не носить смешанных тканей, делать кисточки на одежде, субботу соблюдать как положено - не делать ничего, пребывать только в молитве...
А в НОВОМ Завете написано, что нет больше той любви, если кто положит душу (т.е. отдаст жизнь) за ближнего своего... Так почему жизнь можно, а кровь больному, умирающему нельзя? Если я подхожу кому-то как донор, могу спасти чью-то жизнь - не в этом ли радость и благо? КСТАТИ, Свидетели Иеговы уже НЕ ПРОТИВ переливания крови. Их высшее начальство (сорри всю иерархию не знаю) приняли решение, что переливать кровь можно. ЛИЧНО несколько лет назад читала статью в сторожевой башне (соседка иеговистка)... Так что делайте выводы. |
Ну значит не все СИ о этом новом решении знают, просто не давно они у нас были.
Если по теме то мы ЗА! |
Валера, спасибо за ссылку!
Ужасно, конечно! Это - издержка мед.системы и халатности, но... это единичные случаи, которые возникли благодаря вышеназванным явлениям. А по идее своей переливание крови - очень благое дело. Миллионы жизней спасены благодаря ему. Ты скажи - ты только из-за этого фильма против?(ch) |
А как ещё спасать людей Когда переливание необходимо по показаниям И сколько выжило благодаря этому
|
Конешно за!т.к это спасает людей:)а веруший человек обезательна должен спасать людей!
|
Ну в общем, это такая глупость. Я понимаю.что в крови -душа,а если я потеряла часть крови,потеряла часть души,или в меня влили часть души,теперь у меня две души,или полтора?Написано...не ешьте.
---------------------------------------------- Не путайте людей с животными.В Ветхом Завете Бог говорит о крови животных,что их душа в крови их.Прежде чем употребить животное в пищу нужно слить кровь.И заповедал не есть крвь так,как душа в ней животного.Почитайте внимательно. А на счет Свид.Иеговы,они уже разрешили переливание крови,у них семь пятниц на недели. |
Вот нашла это место.
Бытие 9 2)Да страшатся и да трепещут вас все звери земные,и все птицы небесные,все,что двожется на земле,и все рыбы морские:в ваши руки отданы они; 3)Все движущееся,что живет,будет вам в пищу;как залень травную даю вам все; 4)Только плоти с душою ее,с кровью ее,не ешьте; Пологаю,что тут все понятно написано,речь идет о животных ,но ни как не о людях. |
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4. |
|