Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Оказание медицинской помощи или работа в субботу? Как быть Адвентистам врачам, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=714)

П тр Залозный 10.12.2008 17:38

Оказание медицинской помощи или работа в субботу? Как быть Адвентистам врачам, ...

Оказание медицинской помощи или работа в субботу? Как быть Адвентистам врачам, медсестрам, акушерам? Что делать с деньгами за оказанную помощь?

Кто-то 10.12.2008 18:52

Ну за деньги не знаю, но АСД госпиталя с АСД персоналом в США работают по полной, не умирать же людям по субботам? *Да и Христос только тем и занимался, что исцелял в этот день *:-$

П тр Залозный 10.12.2008 18:52

Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.

Есть *две категории людей "За" и "Против" , а вы к какой относитесь?

И почему?

П тр Залозный 10.12.2008 18:55

Мои знакомые например отдают эти деньги на пожертвования или помогают бедным и нуждающимся.

Барон 10.12.2008 19:50

Что делать с деньгами за оказанную помощь?

Деньги вообще нельзя брать за суботу и в суботу. Говорю это вам я- самый либеральный адвентист. :-$

Кто-то 10.12.2008 20:54

Здесь бухгалтерия работает иначе, никто не будет специально для вас создавать новую программу по отсчислению из зарплаты за субботу, платят за 2 недели или по-месячно. * * Церковные учреждения подчиняются гос. закону по оплате труда, тем

более, что все эти учреждения пользуются гос. дотацией и ведут

медицинские исследования в разных областях. *Если приняли вас на работу на 40 часов, то за 40 вам должны и уплатить.

Леди 10.12.2008 22:23

А как быть нам эпидемиологам, когда в субботу регистрация какой-нибудь инфекции и срочно необходимо проводить противоэпидемические мероприятия, чтобы ликвидировать вспышку? А если вообще за субботу не платят, но заставляют на добровольно-принудительных началах работать. и такое бывает.

Nature Golden Time 10.12.2008 23:13

Всегда этот вопрос был спорны. Но вот что интересно,адвентисты по субботам за мед. помощью обращаются ,а рожают -так процентов 80. Но вот сами по субботам работать не хотят. Лично моё мнение ; КОГДА АДВЕНТИСТЫ ПЕРЕСТАНУТ БОЛЕТЬ И ХОДИТЬ ПО БОЛЬНИЦАМ В СУББОТУ ,ТОГДА ПУСТЬ И ПЕРЕСТАЮТ ТАМ РАБОТАТЬ.

Self-Made Lady 11.12.2008 01:34

Любовь - *(Y) и еще: наверно разница врачи работают в субботу или оказывают мед. услуги. если работают, значит получают деньги за это, а если услуги, то нет. и еще вопрос: а какой был день когда Иисус исцелил слепого брением? Иоан9:14

Lady In Red 11.12.2008 01:45

Расскажу случай,который произошел с моей родственницей много лет назад.
Она работала медсестрой в детской больнице и естественно как адвентистка
в СССР *никогда не работала в субботу.Но однажды получилось так,что в субботу
неожиданно заболела медсестра,которая должна была дежурить и старшая медсестра попросила мою родственницу подежурить,в виде исключения,т.к.
никого другого не смогла застать.Моя родственница наотрез отказалась.
А в субботу дочери этой безкомпромиссной адвентистки стало очень плохо.Пришлось вызвать скорую,и девочку увезли в ту детскую больницу,
в которой работала ее мама.Мама поехала вместе с ней и дежурила в ту
субботу.После этого случая она сказала,что в случае крайней необходимости
будет дежурить,т.к. ее ребенку тоже помогли в субботу. (Y) (lo)

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.