Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как победить ГРЕХ!... тем кто ждет избавления от греха после второго пришествия ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=699)

Альфонс 08.09.2010 05:23

Как победить ГРЕХ!... тем кто ждет избавления от греха после второго пришествия ...

Как победить ГРЕХ!... тем кто ждет избавления от греха после второго пришествия Христа лучше не читать...

***********.krik31.narod.ru/greh.htm

Бегущий 09.09.2010 21:22

Грех рождается в разуме. Если там будет Христос, то места греху там не будет. "10 *А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". *(К Римлянам 8)

Ал ша Баев 09.09.2010 21:38

Павел правду сказал :)
Я вот всё смотрю, смотрю на этот детский сад ... уже сколько раз тему начинали? Кто-то от греха избавился уже? А что сидим? Чего ждём? Особое приглашение с Небес? Уже и причину вам написали, и всё. Нет! Они будут мусолить, мусолить, а потом опять придут к выводу, что грех победить в теле невозможно :)
(правда сами себе побоятся ответить на вопрос, как же Иисус это сделал?)

Альфонс 11.09.2010 11:41

Дьявол знает, что именно грех является единственным препятствием длявхода в Небесное Царство. Поскольку “грех есть беззаконие” (1Иоан.3:4), ему нужно было разработать план, который позволил бы людям легкоотноситься к нарушению закона. Для того чтобы сделать эту идеюприемлемой для христиан, сатана сумел представить ее в виде церковнойдоктрины и навязать пошедшему на компромисс христианству. Обычно отвызывающих неудобства требований послушания отделываются словами,вроде: “Ну, все равно, никто не может соблюсти закон Десяти Заповедей”.

Альфонс 11.09.2010 12:07

"грех есть беззаконие” (1Иоан.3:4) * * * *нигде в писание не сказано что ГРЕХ ЕСТЬ ТЕЛО??????!!!!!!!!!

Альфонс 11.09.2010 12:10

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17) * тело это ОРУДИЕ греха , но не источник

Альфонс 11.09.2010 15:18

Заглаживание греховных * * * * свидетельств и вживление Закона Божьего в мысли не имеет ничего общего * * * * со «святой плотью». Также как и Иисус обладал безгрешным разумом, но был * * * * сотворен «по подобию грешной плоти», так и запечатленные «будут * * * * полностью отображать образ Иисуса» каким Он был, когда жил на земле

Аристократ 12.09.2010 19:39

"Кто из вас живет совершенно не греша уже? )"
Енох, Илия....
а этот "дежурный" вопрос вообще-то "вражеский", имеет цель "закоротить" рассуждения, деструктивный. Как будто если у автора что-то не получилось, как ему хотелось бы, то уже и никогда и не получится... Так, Надежда?
А ведь и получилось бы, как у Еноха или Моисея, то вы его объявите еретиком.... Если вы ставите себя правой при любом ответе, то это нечестная игра, логическая ловушка, поставленная для другого, но попадете в нее вы сами.

Аристотель 12.09.2010 22:13

Как победить ГРЕХ!... *тем кто ждет избавления от греха после второго пришествия Христа лучше не читать....
В этом вопросе я не стал бы утверждать это так категорично. Я имею ввиду не то, что касается греха (Как победить ГРЕХ!), а тела, тоесть второй части написаного. И опять же речь идёт не об избавлении греха, а о теле, что касается второй части вашего текста. Я полностью 100% согласен, что касается греха, Иисус Христос придет во второй раз не для прощения греха, а для Суда говорит Библия. Прощение грехов было совершено где-то 2000 лет назад и суть Второго Приществия заключается в ожидающих Его во спасения (Евр. 9:28). Во второй раз Иисус Христос предёт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ! Поэтому, кто надеется, что сегодня можно продолжать гришить, а Бог простит - глубоко ошибается.
Теперь, что касается самих телов, мы имеем греховное тело и тела наши СМЕРТНЫЕ, от Адама и во время восркесения из мёртвых, мы получим НОВЫЕ, БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА. Об этом учит Библия (1-е Коринфянам 15:53-54). Что это значит для нас сегодня? Наши склоности к похоти и наше я, мы должны отдать в руки Христа и дать Ему войти в наше сердце. Значит ли это, что мы ВОВСЕ не будем грешить? Нет, человек слаб, но ОН ДОЛЖЕН БУДЕТ ВСТАТЬ И ПОКАЯТЬСЯ (Луки 17:4, 1-е Иоанна 1:9, Марка 11:26). Покаяние одно из условий для спасения. Чтобы сформировать наш характер уже здесь на земле, нужно, распнуть свои похотливые мылси и покаяться. Пока Господь Бог совершает служение на Небесах - мы должны изменить наши греховные наклоности и покаяться (Второзаконние 29:19-20).

Real Lady 13.09.2010 02:48

"Кто из вас живет совершенно не греша уже? )"
Енох, Илия.... * Перечитайте Библию - эти люди ХОДИЛИ с БОГОМ - а не были безгрешными или совершенными и т.п.... Мы стремимся быть правдивыми - по-этому не надо перевирать Писание, так как это ГРЕХ (и за это следует извигиться перед Богом и кому ещё расказали такие искажения... скорее всего этот грех вы совершили не сознательно, так как положились на чьи-то перекрученные лекции - но об этом то и речь, что часто мы НЕосознаем в чем и когда грешим и только открытый нам грех можем отдать Богу, а следовательно безгрешными стать не можем) :-( ;-)

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4.