![]() |
Женщина в Библии.
Вот решил поинтересоваться о том,как вы видете роль женщины христианки в семье,церкви и вообще какой должна быть женщина во Христе?
И начать дискуссию хочу местом из Библии: Новый Завет, 1-е Тимофею 2:11-12 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Преимущественно хочется послушать женщин. Женщины ответьте пожалуйста,как вы понимаете это место? |
:-)Извените,поскольку женщины молчат...(tr)Видно вы их "прибили безмолвием"...:-D
Роль женщины как в семье,как в жизни,как в служении Богу,-очень велика!!! Очень ответственна!!! В семье:- это воспитание детей,семейные заботы(коих несчесть),организация праздников,что только не ложится на их хрупкие плечи? ...даже мужчина! В Церкви женщины во все времена были активны:прославление Господа,молитвенное служение,работа с детьми,благотворительность,посещение больных,оформление праздников,обедов!.. Везде где прикасаются женщины,происходят перемены! Всё расцветает!Богом данный талант! А что касается приведённого вами места...если женщины не будут безмолвствовать во время учения,ничему не научатся!..да и другим мешать будут. ...такие вот правила учебы.;-) |
Ну хорошо. Раз уж тут нет пока ,что женщины которая могла бы поделится своими впечатлениями по первому посту, хочу спросить ещё вот что:
В настоящее время, -время эмансипации и феминизма распространяется мода на равенство полов и унисекс. Как вы думаете, к чему может привести такая культура ? Может быть Библейское учение о разных ролях мужчин и женщин уже устарело, и в нём нет смысла ? Зачем вообще мужчинам и женщинам быть в разных ролях ? Ведь даже декларация по правам человека,(главнейшей декларацией всех стран ) противоречит Библейскому учению. |
Я вижу себя помощницей брату (братьям) в Церкви. Я занимаю активную позицию в Церкви, но я учусь не принимать самостоятельно решений, не брать на себя то, что мне не нужно и то, что не в моей компетенции. Есть вещи которые могут делать и делают братья, а есть дела которые могут делать и делают сестры. Мы дополняем друг друга, но не соревнуемся. Мы все в Теле Христа. Это то, что касается неженатых. Причем, если брат грешит и я это вижу я имею право подойти к нему поговорить об этом (не учить).
Ну а отрывок в первом посте, я считаю, относится больше к замужним сестрам ибо там модель отношений несколько иная. |
Надежда, я восхищён вашей позицией. Единственное,что не понял,это " но я учусь не принимать самостоятельно решений". Как это не принимать самостоятельно решений? Вас не преследует чувство несвободы или даже рабства,перед мужчиной?
Что скажете про феминизм? Как думаете, правильно ли уравнивать в правах женщин с мужчинами? |
На 2-ой вопрос;..- Всегда когда человек(общество) что-либо предпринимает,вступая в противоречие с Богом,или с Его Словом,- приводит к большой беде!..
Надежда!(Y)(lo)(F)(F)(F)(F)(F) Пусть счастье,отображённое на вашем лице,непомеркнет никогда!!! Слово Божие,-"светильник ноге нашей и свет стезе нашей!.." Никогда непреткнёмся! |
Артур, это означает, что я советуюсь с братом или с братьями. Более того, я руководствуюсь принципом не просто пошла и посоветовалась с первым попавшимся, а иду и советуюсь с лидерами, ищу тех, кто может помочь и знает ответ. Я не принимаю решений единолично и не ставлю это как факт. Вот это важный момент, на мой взгляд. Особенно это касается служения и наставления.
|
По поводу феминизма. Смотря что вы понимаете под равенством прав. Если мы говорим о тех правах, которые получили женщины благодаря фемисткам...так тут, к примеру, право на собственность не ново.См. Числа 27:5.о дочерях Солпаада.
Думаю, что люди просто бросаются в разные крайности. Стоит ли уравнивать права женщин с правами мужчин? Думаю, что нет. |
По мне, у мужчины и женщины изначально были равные права, но разные обязанности. В Церкви женщина да молчит, т.е. не мешает мужчине исполнять свои обязанности и не берёт на себя того, чего брать ей не следует. У неё своя роль. Руководить, вести - это обязанность мужчины. Феминизм - ответ на мужской шовинизм. Ни то, ни другое Богом не приветствуется.
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |