![]() |
|
Нужна ли нашей церкви интеллигенция? И что нужно делать, чтоб её численность ...
Нужна ли нашей церкви интеллигенция? И что нужно делать, чтоб её численность увеличивалась?
|
церкви нужны посвящённые люди, не имеет значение интелегентом был или простолюдином.
|
Gopodu net raznici intelegentni mi ili net mi nedolzhni zloupotrebliat nashim polozheniem mi dolzhni biti pismom chitaemim vsemi chelovekami
|
Даный вопрос очень многогранен и заслуживает внимания. Спасибо за вопрос
Любой верующий человек, если он изучает Слово Божье и выполнят, живет по божьим принцыпам становится интеллигентом.А в церкви необходимо проводить работу о поведении, хотя бы на Богослужении, а потом и в обществе.. |
Я бы задумалась о том, что не нужно делать, чтоб численность интелегентности увеличилась...))
Нужно перестать нести чушь и маразм, который сквазняком гуляют в наших церквях... |
Вардан, вы что решили таким вот неординарным способом повторить мои слова??
А я про нас с вами и говорю...)) Я что сказала сказала, что проблема в служителях у которых нет ораторских способностей или внешность некотрых прихожан не соответствует требованиям интелегентного чел-ка??.. Вы че :-O.. |
Я за интелегентность в церкве,я работаю в школе и вижу,что молодежи(в церкве тоже) не хватает вежливости,культуры,образованности -по моему это и есть интелегентность.
|
Извините,но мы наверное не совсем правильно понимаем слово интелегентный.так сказать есть интелегентность светская,есть духовная...но это все соответствует другому слову ЭТИКА и как приставка ЭСТЕТИКА, но дорогие мои никогда ЗЭК на зоне не поймет интелегента. У меня слово интелегент всегда почему то ассоциировалось с артистом Смоктуновским,а слово пижон с Мироновым,как видите понятия очень близки смотря каким взором оценивать.Христианская интелегентность это Христос,вот таких бы людей нам побольше в церковь. И там где может что то сантехник, совершенно бессилен интелегент,так что я за равноправие. Да и Христос,одних рыбаков да мытарей понабирал,был там один интелегент,да и тот повесился..........
|
Алексей (Y) (Y) (Y)
Но вместо повесившегося,Господь назначил другого,тот покруче будет ;-) |
Интеллегент- не зависит от профессии. Интелегентом может быть слесарь, а учитетель , не смотря на профессию - не быть интелигентом. Я считаю,, это врождённое чувство такта.
|
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4. |
|