![]() |
Отверг ли Бог свой еврейский народ?
Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною. 35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал, 36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях. 37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем. 38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока, 39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, 40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. Часто евреи гордятся своим еврейством по плоти и ожидают спасения, но возможно ли для иудействующих спасение, для тех, кто сам отталкивает это спасение? |
Ездра нёс своё служение лет на 40-50 ранее Малахии...как же он говорит о Малахии,как о вожде?..:-(
|
Там написано "Я дам в вожди". Я" стоит с заглавной буквы и говорит это Бог устами пророка.
|
Рим.11:24 Ибо если ты отсечен от дикой по
природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. |
Бог против греха, а не людей
Евреи избранные, но те кто послушен Господу . Богу ныне же всякий (в Библейском понимании) Христианин взят в удел на ровне с евреем нет различия между иудеем и язычником (касается обращённых в христианство) но в любом случае у Бога особое чувство к евреям Бог отвергает грех! |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |