Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИГЛОУКАЛОВАНИЕ, как вы к этому относитесь и есть ли в этом виде лечения ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=674)

Для Тебя 07.09.2009 21:46

ИГЛОУКАЛОВАНИЕ, как вы к этому относитесь и есть ли в этом виде лечения ...

ИГЛОУКАЛОВАНИЕ, как вы к этому относитесь и есть ли в этом виде лечения какие-либо противоречия с нашим вероисповеданием?

Я интересовалась этим вопросом у многих пасторов но каждый из них имеет свое мнение. Один говорит это не противоречит, другой говорит что да. Так все-таки да или нет?

Kama 07.09.2009 22:06

Иглоукалывани--результат философии юго--восточной Азии.Производят это иглоукалывание по точкам и меридианам в нашем теле.Но на самом то деле никто не может ответить откуда взялись контуры и точки...без которых сам процесс теряет смысл....Но если следовать таки этой философии ...и ее трактовке распределения жизненной энергии по телу...то тогда все станет на место...

E-Name 07.09.2009 22:23

по нетрадиционной медицине у церкви нет однозначного мнения....)) можно - нельзя, хорошо - плохо, как относится, каждый решает сам....

Для Тебя 07.09.2009 22:29

Да, никто до конца не знает как это работает, но очень многим помогает. А в Азии испльзуют иглоукалование после операций для удаления болей, вместо таблеток и это работает.

Адам 07.09.2009 22:46

Если врач,который делает иглоукалывание не бормочет всякие там заклинания восточные(языческие) то можно.
Если все-таки бормочет - то нельзя.
Ежли он Адвентист - то можно
Если Адвентист и бормочет - то нельзя!

Антивирус 08.09.2009 00:14

Считаю это дремучим язычеством.Какие меридианы? По признакам распределения энергии. Это уровень веры, мистики, но не научно. Помогает так же как и гадание помогает. Многие утверждают что им астрология помогает. Вот и разберись с этим.

Kama 08.09.2009 00:28

Вот у нас в поликлинике этим занимается кореец--китаец(не поймешь).Не известно где учился...а ведь в гос.мед.институтах этому не учат...Значит постигал науку где нибудь у себя в будийском монастыре...Так взял себе в аренду кабинет в поликлинике и типа лечит...и никто его проверять из начальства этой поликлиники не будет(даже на предмет обработки этих самых игл для иглоукалывания)...так как человек приносит прибыль...и каким божкам он там себе молится...неизвестно...

Для Тебя 08.09.2009 22:54

У нас в Америке иглоукалование делают в маленьких клиниках и человек который это совершает должен иметь специальную лицензию. Да, в мед институте этому не лечат так как относится это к нетрадиционной медищине, но как насчет трав? Это тоже нетрадиционная медицина и никто их не проверяет. Если в России можно разные настоики из трав и сборы в аптеке купить, то здесь, к этому доктора относятся довольно-таки с насмешкой.
Я встретила одного человека, который лечит травами и иглоукалованием. Значит как быть? Травами лечиться адвентисты могут, а иглоукалованием нет?

Антивирус 08.09.2009 23:00

Для лечения травами не нужна основа мистическая( мреридианы, энергия, точки сосредоточия нечистой энергии и т. д.)
Лечение травами было всегда присуще и нашим народам. Так что приравнивать траволечение с иглоукалыванием только потому что в Америке врачи к ним одинаково относятся, абсурд.

Kama 08.09.2009 23:25

Языческим народам всегда было присуще какое то извращенное понимание...и даже в медицине....какие то порезы...кровопускания...и даже татуировки....короче всякое издевательство над своим телом...я думаю что иглоукалывание тоже не имеет под собой ничего хорошего...

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.