Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Святые и подвижники (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   "Закваска от Матроны московской." Ваше мнение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6726)

Ольга Мэмь 24.11.2010 21:04

"Закваска от Матроны московской." Ваше мнение.
 
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}Недавно приятельница принесла некую закваску из монастыря Матроны московской . Я её взяла. Потом сталаей интересоваться в инете - мнений многохороших и разных. Вот и думаю печь из неё хлеб или вылить? Одно знаю, когда с молитвойк приготовлению подходишь, то всё идётво благо! А вы как думаете?

Елена Мамяк 01.12.2010 17:49

Ольга, здравствуйте! Я тоже недавно получила закваску от хорошего человека и испекла хлеб. Какой же он вкусный!!!! И еще хочу сказать, не только главное от кого Вы принимаете, но и *с какими мыслями Вы это делаете! Наверняка Вы уже что-то с ней сделали.. Надеюсь хлеб у Вас получился такой же вкусный как у меня! А вот Вам рецепт:
Хлеб измонастыря от Матрёны
Просите уБога все, кроме денег!!!
1 день –закваска привыкает к дому (стоит в открытом виде)
2 день –добавить 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока разровнять (ничего неперемешивать)
3 день –перемешать деревянной ложкой
4 день –повторить 2-ой день
5 день –перемешать деревянной ложкой
6 день –разделить тесто на 4-ре банки
Раздать 3 изних людям кому желаешь счастья и добра!!!
В свое тестодобавить 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды и 1 стакан муки.
Всеперемешать и выпекать хлеб. Кушать пирог только своей семьей никому не даватьне угощать. Крошки и куски не выбрасывать!!!

Дронова 02.12.2010 15:09

По поводу никому не давать и не угощать, полностью противоречит евангелию в притче о преломлении хлебов. Крошки и куски не выбрасывать тоже непонятно, собирают только освещенные крошки от куличей на пасху их не выбрасывают, а тут в храме не стоял, водой святой не окропляли.Относится надо как к простому хлебу, правильно Ольга говорит с молитвой всё в прок пойдёт и не важно какой человек вам дал хороший или плохой у Бога все равны.

Эллочка Людоедка 11.12.2010 14:18

Я такой хлеб пекла,очень вкусный!Кушали все домашние и он еще остался,лежит достаточно долго и не портиться,только немного подсох,но мы его кушаем понемногу,когда в этом есть нужда.Я считаю,что ГЛАВНОЕ -ЭТО ВЕРА!

Беби 17.12.2010 23:58

А мне на работе точно такую же закваску принесли, с таким же рецептом, но написано, что он из Киевско-Печерской лавры. Теперь и не знаю, что за закваска у меня.


Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot