Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Срочно нужен отзыв человека, резко поправившего свое здоровье благодаря ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=664)

Кураре 19.10.2010 16:22

Срочно нужен отзыв человека, резко поправившего свое здоровье благодаря ...

Срочно нужен отзыв человека, резко поправившего свое здоровье благодаря вегетарианской кухне

Всем доброго времени суток! Братья и сестры, может, кто нибудь из вас благодаря переходу на здоровое питание радикально изменил свое здоровье или сбросил вес. Пожалуйста, если такие есть - откликнитесь. Нужен человек, который не постесняется рассказать свою историю и выставить фотографию. (просто портрет)

Аленький Цветочек 19.10.2010 16:31

Уважаемая Елена! Переход, даже резкий, с мясной на вегетарианскую кухню, принесет не пользу, а вред. Когда человек отказывается от мяса и не умеет готовить вегетарианскую кухню, он начинает болеть. Этот процесс постепенный. Вегетарианская кухня даст положительный результат, только тогда, когда она будет в комплексе всего здорового образа жизни - питание, вода (внутрь и снаружи - гидротерапия), бывать на солнечном свете, умение отдыхать, занятия физическими упражнениями, воздержание от вредных привычек, доверие Богу. Все это в комплексе принесет результат в короткий срок. Если Вы хотите все быстро, возможно, Вы получите результат - сбросить вес, или поднять гемоглобин, но если снова после улучшения перейти к прежнему образу жизни, то последнее бывает хуже первого. Если нужны адреса людей, которые улучшили свое здоровье благодаря ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ, то я дам Вам несколько десятков, только писать буду в личку. Благословений

Хочу Опкэмь 19.10.2010 16:45

Если Вы хотите все быстро, возможно, Вы получите результат - сбросить вес, или поднять гемоглобин, но если снова после улучшения перейти к прежнему образу жизни, то последнее бывает хуже первого.
------------------------------------------
Ирина, а за счет при переходе в вегетарианство поднимется гемоглобин?))
Его можно повысить лишь мясными продуктами, печенью. Наоборот вегетарианцы часто страдают анимией.

Кураре 19.10.2010 16:56

Ирина, спасибо за быстрый ответ. Мне нужны контакты людей которые на своем опыте пережили преображение здоровья благодаря новому образу жизни. Речь не идет о сроке, о быстроте. Речь идет о существенных переменах. для чего мне это нужно - я хочу опубликовать их опыт и вдохновить других людей живыми реальными примерами из жизни. Если есть адреса и контакты - будьте добры, поделитесь)) желательно, чтобы нас связывал с ними интернет. Но и любой другой вид связи подойдет)

Аленький Цветочек 19.10.2010 17:04

Иринка....Я не пишу от фонаря, как Вы думаете. Я как повар, прохожу медоосмотркаждые полгода, и сдаю кровь. У меня как для веганки гемоглобин 125, ау сына - ему 13 - 136. Печень?! Фуууу. Полный отстой. А для Вас, Елена,я напишу адреса. Правда, у меня больше телефонов, чем адресов е-mail.

Доставлено

Аристократ 25.10.2010 08:10

"Ирина, а за счет при переходе в вегетарианство поднимется гемоглобин?))
Его можно повысить лишь мясными продуктами, печенью. Наоборот вегетарианцы часто страдают анимией."

Вот это и есть миф, Ира - "Лишь мясными продуктами". У меня когда я лично еще не собирался быть вегетарианцем, и дети были малы - 4 года и полтора, у старшей была небольшая нехватка гемоглобина. У меня были средства, я мог покупать мясо, но я давал им картофель в разных видах... Уплетали с восторгом. Через две недели повторный анализ показал норму.... Вы даже традиционных врачей обошли в своих крайних воззрениях об исключительности мяса...

Анемия же была у меня в детстве, и мясо я ел, и семья не была вегетарианской, и мясо не работало... Вы говорите вещи которые по теории должны бы быть, но в жизни иногда и наоборот. А теории есть и получше, чем дарвино-марксистские...

Анемия распространена не меньше среди всеядных, чем среди вегетарианцев. И если бы было больше грамотного подхода к здоровью у некоторых вегетарианцев, проблем еще меньше было бы.

Аристократ 25.10.2010 08:10

Если бы эта теория была верной, то анемия была бы у ВСЕХ вегетарианцев, понимаете?

Аристократ 25.10.2010 08:25

Елена, я хотел бы представить свой случай, когда вегетарианская, а потом и вегано-сыроедческий стиль питания помогли мне восстановить здоровье, но я еще в пути, мне еще поправляться долго, видимо. Мне намного лучше, но быть примером мне не с руки. Как когда-то один наш брат говорил - ты не можешь пропагандировать санитарную реформу, слишком худ...

Хочу Опкэмь 25.10.2010 14:17

Вот это и есть миф, Ира - "Лишь мясными продуктами". У меня когда я лично еще не собирался быть вегетарианцем, и дети были малы - 4 года и полтора, у старшей была небольшая нехватка гемоглобина. У меня были средства, я мог покупать мясо, но я давал им картофель в разных видах... Уплетали с восторгом. Через две недели повторный анализ показал норму.... Вы даже традиционных врачей обошли в своих крайних воззрениях об исключительности мяса...
----------------------------------------------------
Сергей я понимаю. Но это мой случай. Картошку мы едим каждый день практически. И тогда когда у меня была анемия, её я только и ела и крупы, а вот мясо не ела.
Гранатовый сок сейчас нельзя найти натуральный у нас, как и хороших фруктов, а вот мясо хорошее, местное на рынке есть. Поэтому я буду есть то, что есть. Это мой организм.
У вас свои особенности. Наша бабушка-адвентистка тоже не ест мясо и что? Постоянно падает в обмороки. Перечитайте цитаты Уайт приведенные мной. Там она пишет, что невозможно всем прописать один рацион. Он зависит от региона, от здоровья и индивидуальной переносимости продуктов человека.

Аристократ 27.10.2010 01:21

Соглашаюсь, Ира. Конкретные обстоятельства самого организма все и предопределяют. Если бы я знал ваши обстоятельства, и расспросил бы вас о рационе, ваших реакциях на всякие продукты и лекарства, то вполне возможно, что сам бы посоветовал мясо для вашего случая... Возможности такой совершенно не исключаю. Это тактика, а стратегия конечно, быть посвободнее от животных продуктов и наладить в перспективе обмен веществ, чтобы работало так, как задумано ...

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.